- ベストアンサー
そとでもインターネットするには
株をやってまして外でもパソコンで取引したいのですが デスクトップしか経験がない為ご教授ください。無線RANは家でしかできないようなので携帯につなぎやる事になるのでしょうか?又、どういったものが必要ですか?手順も教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取引だけなら携帯電話だけでもできますよね。 案1:ウィルコムW-ZERO3を買う。 http://www.sharp.co.jp/ws/004sh/index.html ・手帳サイズで640x480の解像度にキーボードあり ・Windowsが動いておりIEも使えます。 ・単体でPHSとして音声通話もできる 小さいほかはデスクトップとほぼ同じ使い方ができます。 キャリアはウィルコム限定です。秋まで待てるならVodafonが同様の端末機を出すそうです。 案2:640x480の画面で狭いならB5ノートを買うしかないですね。軽量・バッテリ長持ちだとPanasonicのLets Noteがいいですが、案1よりはずっと高いです。またはB5より小さいミニノートでもいいです。 通信カードを挿して単体で通信するか(別途キャリアとの契約が必要)、ケーブルで携帯電話とつなぐか(この場合はネット接続中は携帯使えず)。 ・必要な画面サイズ ・通信中に携帯で通話したいか あたりを決める必要がありますね。
その他の回答 (2)
- Qwerty-36
- ベストアンサー率25% (58/226)
ヨドバシカメラにでも行って、「PHS+ノートPC」でインターネット出来ないか、聞いてください。 ここから先は、ヨドバシカメラの店員に任せます。 姉が、どこでもインターネットを見たいと相談してきたので、一緒にヨドバシで説明を聞いてきました。
- SGL
- ベストアンサー率31% (82/264)
#1さんがおっしゃるとおり、最近は携帯でも取引が出来るようになりました。 1画面に表示できる情報が少なすぎるので、パソコンほどスムーズには売買できませんが… さて、パソコンを使って外でも株取引をしたいというなら、まずはノートパソコンが必要ですね。 これは何を使っても良いと思います。一番良いのはタッチパネル式ノートパソコン (マウスの代わりに、銀行のATMみたいに画面を直接触って操作できる)ですが、 高いんですよね…マシンパワーも株取引くらいは問題ありませんが、一般的なノートパソコンに比べて 低いですし。操作性は抜群ですけどね。 また、持ち運ぶ機会が増えるでしょうから、衝撃に耐える能力も必要です。これがないと 強い衝撃でデータが消えたりWindowsが立ち上がらなくなったりします。 以前、航空機に乗るときにうっかりパソコンを預けてしまい、酷い目に遭ったことがあります。 耐衝撃性を重視するならPanasonicがお勧めです。 外での株取引に必要なもう一つの要素はインターネットへの接続です。 たいていの場合は携帯電話を使うことになりますが、最近はあちらこちらの駅・ホテル・飲食店などで 無線LANを使えるようになっているので、これが使えると非常に便利です。 最近のノートパソコンには最初から無線LANのアダプタが搭載されているものがありますが、 もし無ければ無線LANカードを買う必要があります。 携帯電話で通信するなら専用ケーブルが必要です。