- ベストアンサー
毎回ログインページに戻ってしまいます(泣)
とあるウェブサイトの会員になり、自分のプロフィール等編集したりしているのですが、プロフィールを設定保存するたびに、元のログインページに戻り、 編集→保存→ログインページ→ログインの繰り返しで 気が狂いそうです(>_<;) どうすれば一回ログインした情報がそのまま 継続され、このウェブサイトの編集保存等できるのでしょうか。 今回使う前にPCのセキュリティの設定をいじってしまったかもしれなくて、そちらを自分で疑っているのですがこの場合どこを直せばいいのかわかりません。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Webブラウザ側でcookieがブロックされているのではないでしょうか。 確実に許可する場合はInternet Explorerの場合、「インターネットオプション」からプライバシータブの「サイト」をクリックするとアドレスを入力する画面が出てきます。 そこにアドレスを入力し(ゼクシィの場合は「zexy.net」で良いです)、許可をクリックしてOKします。 これでこのサイトのcookieは常に許可されます。 あとログイン画面の「次回から自動でログインする」にチェックすることです。 これは「入力情報をcookieに保存しておく」を意味するので、次回からはサイトを訪れるたびにcookieの情報を適合し会員を特定できるので、新たに入力しなくても良いということです。
その他の回答 (1)
- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
PCのセキュリテイ設定を疑っておられますが、それは関係ないと思います。 何処のサイトが教えていただくと回答も見易いのですが・・・ 例で挙げるとヤフーのプロフィール編集もスクロール最後の編集終了をクリックしないと編集完了になりませんから 何度も繰り返すようになります。 なので、編集完了というのを探してみては??
お礼
お返事ありがとうございます。 サイトはゼクシィのサイトです。 ログインというところがあって、ログインしても いつもこんにちは、ゲストさんっていうふうに 出るんです。 よろしくお願いします。 ちなみに編集完了はなく、保存があったのですが 保存を押すとログインページに戻ってしまいます(泣)
お礼
お返事ありがとうございます! 早速やってみます!! PCはたくさん設定があって大変ですが こういう設定をすんなりできるように 覚えたいです・・・。 ありがとうございました!