- ベストアンサー
福岡でリフレッシュ&海鮮の美味しい店
こんにちは。 今週末から出張で福岡に行くことになりました。 うち、中1日まるまる予定が空いたので、福岡近郊でのんびり&美味しいものを食べてリフレッシュしたいなあと思っています。 リラックスして楽しめそうなところ、また 女一人で気軽に入れる美味しい居酒屋など(できれば海鮮の美味しいところ)をご存じの方教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみに、 ・ホテルは博多駅前で連泊です。 ・キャナルシティ、太宰府天満宮、太宰府跡、志賀島、水族館、ヤフードーム周辺、大濠公園は行ったことがあります。 今回はそれ以外でオススメがあったら教えていただけるとうれしいです。 ・ショッピングは考えていません。 ・電車で博多駅から片道1時間以内ならでかけていきます。 ・「二日市温泉」というのが近くにあるようで、気になっています。雰囲気とかいかがでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
天神の「雑魚屋」という居酒屋は魚がおいしいですよ。長崎で採れた生きている魚介類のお店です。 今年OPENなので綺麗です。 一人用の席があるかどうかは、お問い合わせください。 近隣のホテルでも勧めているお店です。
その他の回答 (2)
- sitamitiyusen
- ベストアンサー率21% (7/33)
福岡の よいとこ 取りはされてますので 二日市温泉又は 最近人気の 花立山温泉ですかね (移動が 公共機関のようですから) http://www.hanatateyama.jp/
お礼
ご回答ありがとうございます。 「花立山温泉」というのもあるんですね。検討してみます。 参考になりました。
- linus1974
- ベストアンサー率19% (71/370)
>女一人で気軽に入れる美味しい居酒屋など(できれば海鮮の美味しいところ)をご存じの方教えてください。 思い当たりません。 >・キャナルシティ、太宰府天満宮、太宰府跡、志賀島、水族館、ヤフードーム周辺、大濠公園は行ったことがあ >ます。 > 今回はそれ以外でオススメがあったら教えていただけるとうれしいです。 > めぼしいところは全部いかれていますね。 うーん、福岡って住みよい街ですが、 観光向けじゃないんですよね。 マリノアシティぐらいかなあ。でも ショッピングしないなら、つまらない かもしれないです。 >・「二日市温泉」というのが近くにあるようで、気になっています。雰囲気とかいかがでしょうか? あんまり小奇麗なところじゃないイメージ です。もう何年も行ってないので 最近の二日市温泉はしらないですが。 mixiのほうがローカルネタは集めやすい ですよ。たぶん博多区のコミュニティも あると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >mixiのほうがローカルネタは集めやすいですよ。たぶん博多区のコミュニティもあると思います。 そうか! mixiもありましたね。(なぜか全然思いつかなかった)さっそくのぞいてみます。 「二日市温泉」の情報もありがとうございます。参考になりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「雑魚屋」、魚がホントに美味しそうですね! 行ってみようかなと思います。参考になりました。
補足
皆様、ご回答ありがとうございました。 結局休みを取りたかった日も仕事(夜まで!)になってしまい、 温泉も行けず、食事もホテル近くの居酒屋でさっさとすませてしまいました。 教えて頂いた情報は、次回博多に行ったときにぜひ活用させていただきます。ありがとうございました。