- 締切済み
高速道路のマイレージサービスについて
こんにちは。 すごく初歩的な質問ですが、教えてください。 ETCカードを2枚持っているんですが、両方とも同じ車載機で使用する場合、マイレージサービスはどちらか一方しか登録できないんでしょうか? 2枚持っていると通勤割引が100km以内で2回使えるということを知人から聞いて2枚作ったんですが、マイレージサービスはやっぱり難しいんでしょうか? すいません、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ki4-U2
- ベストアンサー率81% (364/446)
回答No.1
どちらか一方しか登録できないようです。 参考URL(ETCマイレージサービス Q&A マイレージ登録について)の「3-7 ETC車載器1台で、複数のETCカードを登録できますか。」をご覧ください。 ・ETC車載器1台につきETCカード1枚が原則 ・同居家族のカードや同一事業所の法人カードに限り、1車載器につき合計4枚まで登録可能 ということなので、同一名義の2枚目を登録しようとしてもハネられると思います。 家族用など複数の車をお持ちなら、もう一枚のカードを他の車で登録しておけばOKなんですけどね。(Q&A 3-10 ETC車載器(の付いた車)が複数台ありますが、どのように申込みするのですか。)
お礼
ありがとうございました。 早速妻の名義で登録しようと思います。