- 締切済み
人材派遣業について
現状、数多くの派遣会社が存在しております。 今後、生き残っていくためには、何を提案し提供したらよいでしょうか やはり会社の規模は関係するでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kussun
- ベストアンサー率30% (14/46)
回答No.1
人材派遣が注目され始めて久しいですが、最近企業では正社員を積極的に採用する傾向が増えてると聞きます。その一方で、アルバイトの数を確保するのが難しくなっている状況もあるようですね。 先日のニュースで、有名なラーメン店の、話題のスポットに出店した店は賑わっているのですが、本店を閉めなきゃいけない状況になった話題を取り上げていました。それなりの条件でスタッフを募集しても、集まらない現実。 でも一方で、自分にとっていいものだと思うものにはお金を惜しまなかったり、そういう傾向のものにターゲットを絞ってビジネスに変えたりする人も多いようです。 そうすると、これからは一般的な人材の提供よりも、得意分野を作ってそこに絞り込んでいったり、ニッチな分野の需要と、そういった仕事を探している人とのマッチングに特化した会社としてアピールするなり、何かはっきりと特色を出す必要があるのではと思います。そうすることで、お客さんである会社やお店とのより継続的な関係を築いてゆくことも考えられるのではないかと思います。 実際、仕事上ロシア関係に精通した人材が必要(ロシア語も含めて)なのですが、現地でもなかなか思うようにいきません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 得意分野が何もなく、とりあえず依頼を受けた期間に空いてる人を 送り込んでるのが現状です。 今後は、言われる様に特色を考えていく必要があると思いました。