- ベストアンサー
PDFファイルのダウンロードができません。
とある、PDFファイルのダウンロードをしたいのですが、エラーになってしまいます。 Internet Explorerの場合、 「問題が発生した為、終了します」 エラーを報告を送信するor送信しない 画面が出て無理矢理終了されます。 Adobe Reader 7,0は設定しているので、開くと思ったのですが。。 何がいけないのでしょうか?? どうしたらいいでしょうか?? (初心者なので、分かりやすく教えていただければ幸いです。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロードするリンク上で右クリックし、ファイルに名前を付けて保存する を選択、デスクトップにダウンロードしてそれから開いてみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- kanken1
- ベストアンサー率0% (0/1)
最新版の7.08にアップデートしてみたら、どうでしょうか? アクロバットのヘルプにアップデートの有無があるのでクリックしてみてください。 またアクロバットなどの古いバージョンがパソコンに有る場合、アクロバットかリーダーどちらかアンインストールすると表示されるはずです。
お礼
回答、ありがとうございました! >最新版の7.08にアップデートしてみたら、どうでしょうか? 有無を調べたら必要なしでした。 7.08になっているということですよね、きっと。 追記ですが、 少しだけ解決できました。 >対象をファイルに保存: >保存されますが(adobe PDF のアイコン)開けません。表示されませんでした。 でも、「Adobe Reader 7.0から開く」を選んだら、ちゃんと開き、印刷もできました! でも、他のプログラムで開こうとすると表示されません。 (いつも設定しているWindows Picture and Fax Viewerなどでは×) でも一応、開けて印刷できたので良かったです。 それとweb上から、ダウンロードする場合、 例えば、直接画像や「ダウンロード」をクリックしても、そのまま表示はされないんです。エラーになります。 でも、一度「対象をファイルに保存」したのち、Adobe Reader 7.0から開くと、ちゃんと表示されます。 どうして、web上でクリックしてそのままパッと表示されないのか?です。
お礼
早速、ありがとうございます! 名前をつけて画像を保存: 表示サイズ(小さいままのサイズ)で保存されます。 対象をファイルに保存: 保存されますが(adobe PDF のアイコン)開けません。表示されませんでした。