• 締切済み

★HDD パスワードロックの解除について

「FUJITSU FMV ESPRIMO C5200」を使用していますが マザーボードに問題がありまして、マザーボードを 交換してもらいました。 そこで問題発生! このマシンは以前BIOS画面からスーパーヴァイザーにて HDD パスワードロックを「ENABLE」にしていました。 マザーボード交換後、マシンを起動したら HDDにパスワードロックがかかっていますとの メッセージが表示され、Windows が起動できません。 業者に聞いたところ、セキュリティのため マザーボードが変わるとHDDのパスワードロックは解除 できませんと言われました。本当? それで、BIOS画面でHDD パスワードロックを「DISABLE」 にしても、パスワードロックと表示され、起動できない 状態です。 そのHDDのパスワードを解除する方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• Deep__Blue
回答No.1

HDDのパスワードロックはBIOSからの認識を蹴りますので、多分解除は無理でしょう。