• ベストアンサー

画面に出る赤い線について

NECのVersaProを使っていますが、最近になって画面の左側に起動時から赤い線が(「スタートボタンの上」から上に向かって一直線)出ます。これを消すことはできないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokpy
回答No.2

細い線が一列出ている(同じ列がおかしい)場合,たぶん液晶パネルの信号線が切れた(または接点が外れた)のだろうと思います。直せるような代物ではないので,パネルの交換になると思います。または我慢してそのまま使うしかありません。

その他の回答 (1)

• knyan
回答No.1

壁紙を変えても、エクセルやワードを起動しても「赤い線」がでているのでしょうか? 原因としては、 1、グラフィックボードの不具合 2、ディスプレイの不具合 がありますが、他のディスプレイを外部接続できるなら、試してみてください。これで、どちらが悪いか切り分けができます。 他のディスプレイをつないでも「赤い線」がでるなら、「グラフィックボードの不具合」ということになります。ディスプレイを変えたら正常になったならディスプレイが壊れています。 いずれにしても、ノートパソコンですので、「グラフィックボードの増設」や「ディスプレイの買い替え」で対応できないので、メーカーに修理にだすしかないと思います。

専門家に質問してみよう