- ベストアンサー
時計のベルトについて
エルジンのクロノグロフ(?)っていうフランクミューラーみたいな時計についてです。 ベルトなんですか写真で見る限り金属で自分は革のベルトにしたいと思ったんですが、それって可能でしょうか?この時計に限らず金属→革、革→金属のベルト交換は可能ですか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です 時計店、デパ-ト、駅ビルなどに入っている時計店などにもあるとおもいます 郊外のショッピングモ-ルなどの時計店にもありますよ それと、ビックカメラ、ヨドバシなどのディスカウント店 まず、寸法を測ってもらいましょう 革バンドをつける旨店員さんに話します こちらが、サイズが合いますよと、何本か(通常何十本でしょうけど)選択することになります そこで、選ぶのが難しかったら、店員さんに しっかりしたのがいいんですが。と選ぶお手伝いを頼んでしまうのも 手です たぶん、しっかりしたのですと 定価で¥3000前後すると思います そうですね、お店にもよりますが 良心的な店ならこの定価から20%ぐらいは値引きしてくれると思います ご参考までに
その他の回答 (4)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
はい、そうですね、黒のカ-フか、子羊ですね、 中に芯が入ってステッチのかかっているもの ステッチの糸の色ができれば生成りとか白とか、アクセントになるのがおしゃれですね 冒険すると紺色のカ-フか、子羊ですが 文字盤が真っ黒であれば反対にダメダメですよ 尾錠の色にも気をつけてくださいね(ベルトをかけるところ) 金色が付いているようであればシルバ-に変えてもらいましょう ケ-スがぽってりしているタイプですので ストレ-トの芯が厚くないタイプのベルトですと持ちも悪いですし バランス悪くなります 時計が重いと思いますが ちょうどぴったりのバンドの穴位置よりも ひとつ外側にしてくださいね(これから汗を良くかく時期ですし) これを心がけるだけでベルトのもちが全然変わってきます 時計を外したら風通しの良い場所におくこと この2つで全然違いますのでお試しください
お礼
いろいろと質問に答えてくれてありがとうございました(^^)!買うことになったらこのアドバイスを参考にしつつ時計を扱っているお店に行ってみたいと思います☆ 本当にありがとうございました!
- yuyuyunn
#1です ほっ、横からみえている画像を発見しました 大丈夫です、できますよ バネ棒という方法です ただ、名前の通りバネなので簡単になくしやすいです できたら時計店でバンド購入時に変えてもらうと良いでしょう 皮バンドですがヤワなのは付けるのはやめましょう 時計の重さが結構ありますので できたら頑丈な皮バンドが良いですね ご参考までに
お礼
回答ありがとうございます!皮バンドってどうゆう時計店にありますか?デパートとかですか?
- inco0077
- ベストアンサー率18% (2/11)
- yuyuyunn
こんばんは 通販などの画像ありますか? つかないものもありますので
お礼
なるほど!さらにもう1つだけ質問させてください!この時計に皮って合うと思いますか??ベルトの色はどんなものがいいですか?