- ベストアンサー
スニーカーとスカートの合わせ方
ナイキのスニーカーが好きなのですが、ジーパンとしかあわせることができません。スカートはミニが多いので、靴下だけだと、今はまだ寒いし、バランスが悪いような気がします。私が持っているハイソックスもなんか合わないような気がします。みなさんはスカートでどうスニーカーを合わせてますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは★ 私もスカートにスニーカー合わせますよ。 私はスパッツ履いてます。 まだ寒いし、スカートとスニーカーの間に べろーんと素足だけあるのっておかしな感じしますよね。 スパッツが駄目ならスカートを長めにするとか、 ショールを腰に巻いてみるとか、 ジーパンの上にスカートはくとかどうでしょう? 細身のストレートジーンズだったらスカート可愛いです。 今の時期って中途半端で困りますよね・・・★ スパッツは最初苦手だったんですけど、 はいてみると結構バリエーション増えるし、 色違いも欲しくなっちゃいます★ どんな服装するんですか? 私は適当に気分でボーイズチックにしたり、 ボヘミアンファッション入れたりします。 スパッツは要所要所に合わせて シンプルな黒のクシュクシュを合わせたり、 レース調の女の子っぽいの合わせたり、 結構便利だと思いますよ★ あと、スニーカーと小物(バッグ・ストール(ショール?)・ アクセサリーとか・・・)の色とか合わせちゃえば、 そんなに全体のバランスは変じゃないきがします。 スパッツないし!って事ならば試しにジーンズ&スカートは??
その他の回答 (2)
- yumi818
- ベストアンサー率32% (54/168)
ミニスカートの下に スパッツを履いています。 それで普通にくるぶしまでの 靴下を履いてスニーカーを履いてって感じデス。 今けっこう流行ってますよ★ 可愛くてスカートとスニーカーを 合わせる時はいつもこのパターンです。 参考URLはいちおこんな感じってことで 参考になれば・・・。 新宿の真ん中の子みたいな感じカナ。
お礼
ショートソックスが原因だったかもしれません。私がスパッツを履かないのは。くるぶしまでのソックスだったらバランス取れるかもしれません。URLも参考になりました。ありがとうございました。
こんばんわぁ★ 私もスカートミニがおおいですが、 スパッツをはいてますよぉ。 今けっこう流行ってるし、 スカートの下にスパッツ、スニーカーというふうに あわせてるひとが多いと思います! あとは。。。レッグウォーマーとかですかね。。。
お礼
やっぱりスパッツが無難でしょうね。真冬にスカートはいてもあったかそうです。
お礼
ジーパンにスカートは試したことありませんでした。そういえばはやってますよね。マイクロミニとかいろいろ試してみます。くわしい説明ありがとうございます。