沖縄、石垣島
8日くらいかけて、石垣島と、美ら海水族館に行きたいと考えています。
札幌発。
石垣島は行ったことがなく憧れだったので、レンタカーで一周して、紳助 のレストランに行きたい。
美ら海はゆっくり丸一日かけて、名護のスーパーホテルに2泊かな。
8日あれば、まだ日があるので、どこ行くか考えています。
沖縄本島は以前に行ったことがあるので、それよりは他の島にも行ってみたいな考えています。
しかし、地図を見て、「沖縄と石垣島って遠いんだなぁ、ここは飛行機か」「石垣と宮古島って近いな、船か?しかしどうやって?」「他の島は無理か?どれ?」と考えているレベル。
調べるの大変で。。。
まるでJRのように、フラフラ~と行って、適当に石垣島から各島へ行くって可能なんでしょうか?
みっちり、時刻表をチェックしてから行かないと無理ですか?
(そうだよなぁ。北海道だって道東じゃほとんど交通機関ないしなぁ。。)
といっても、どの島なら行けるのか?とかどうやって行くか?とかその辺の基本から教えて頂きたく。
#北海道でこーゆーボヤーっとした質問が出ると、「少し調べてから質問しろ」と叩いている方がよくいますが、知らない地方に行こうと思った時、こーゆーぼんやりした状態で質問したい気持ちはよくわかる。
お礼
ほとんどそれが目的みたいなものなので良かったです ありがとうございました!