- 締切済み
アイメイクの仕方
こんにち▼・。・▼」」」」ーワンワン!! 32歳にもなるのにアイシャドーをしたことが無いです いつもインウイの黒アイラインとメイベリンの黒のマスカラだけです。 やっぱりカウンターのあるお店で試してもらったほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chaya-m-g
- ベストアンサー率0% (0/0)
美的やVoCEなどの雑誌を読むだけでも勉強になりますがアイシャドーを一度も試したことがないと言うのであればカウンターへ行くことをお薦めします。使用方法も教えてもらえますし、色、質感など試してみないとわからないですから。ブラウン系でなるべくパール感のきつくないものを選べば違和感なく使えますよ。初めてでしたら4色パレットのものを購入されてはどうですか。また値は張りますが品質のいいブラシで塗ると仕上がりが全然違うので一緒に購入されたらいいと思います♪
- tsubaki_sacra
- ベストアンサー率40% (16/40)
こんにちわ。年齢的にアイシャドーをしたほうが良いか? ということでしたら、ご自身の好みでよいのではないでしょうか? と思います。 アイシャドーを試してみたいが、やったことがないので困っている、というのであれば、やはりカウンターが便利かも知れません。 でも、雑誌などを参考にしてもできるとおもいますよ。 私は35歳なのですが、去年パートに出るまでは数年、化粧はしていませんでした。メイク雑誌を買って最近のものを勉強しました(^_^) 若い頃は、アイシャドーをするとケバくなるので、ほとんどやりませんでした。また、コンタクトなのでブラシで載せるとどうしても目に入って辛いので避けているという事情もあります。 最近は、輪郭がゆるくなったのと血色の問題で、アイシャドーもするようになりましたが、ハイライト中心です。 カウンターでの化粧は経験が少ないのですが、そのブランドや人によって非常に違いがあると思います。 ただ、一度人にやってもらうと、肌にのせるときの道具の使い方はよく分ります。 カウンターで試してもらうときは、自分好みの化粧をされてる方に頼むのが良いかと思います(^_^)
- mongoll2
- ベストアンサー率22% (34/148)
雑誌などを参考にしてみても色々試すことは出来るかと思いますが、 やはりビューティーアドバイザーや販売員のかたがいるお店に行かれた方がいいと思います♪ やはり自分に合う色など教えて下さいますし。 (アイシャドーは色によってかなり印象が違ってきますしね☆ 似合う・似合わない色を教えていただけるチャンスだと思います。) 気軽に対応してくれると思いますよ^^
お礼
ありがとうございます。 カウンターで色々聞きたいとおもいます
お礼
アドバイスありがとうございます。どのメーカーがいいか色々試したいとおもいます