- ベストアンサー
AdobeIllustrator9について
AdobeIllustrator9をWindowsXPで使っています。 今日突然、文字のアウトラインをしていない文字部分が標準画面で 表示されなくなってしまいました。(文字が小さすぎるわけでわありません)黒い長方形になってしまいます。 解決方法を知っている方がおりましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別のフォントに変えてもダメな場合、ひとまず以下の方法をお試しください。 Illustratorを終了してから・・・ ■フォントに関するファイル削除 1)Windowsの「検索」で「ファイルとフォルダすべて」を選択。「ファイル名のすべてまたは一部」に「AdobeFnt」と入力して検索。 2)検索されたもの中で「AdobeFnt**.lst」というファイルをすべて削除。 ※**は数字です。 ※このファイルは削除しても大丈夫です。 3)Illustratorを起動して確認する。 ■初期設定ファイル削除 1)C:\Documents and Settings\ログインしているユーザ名\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator 9 の中にある、「AIPrefs」というファイルを、ひとまずゴミ箱へ入れる 2)Illustratorを起動して確認する。 ※このファイルは捨てても大丈夫ですが、削除すると環境設定が初期値に戻ります。設定しなおす必要が有るかも知れません。
その他の回答 (1)
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
別なフォントに変えてもダメでしょうか?(きっと試したと思いますがw) イラストレーターの9.0はXPに対応していません。 私も使ってますが、色々な原因不明なトラブルがあります。でも対応してないと言われればそれまでで・・・・ 我慢して使ってますw 参考にならなくてすみません。(愚痴ですねw)
お礼
Illustrator 9ってXP対応してなかったんですね!? 知らずに使っていました・・・ 教えてくれてありがとうございます。 やはりみなさんいろいろトラブルがあるんですね。
お礼
すごい!!感激! 初期設定ファイル削除の方法で試したら治りました!! もーー本当に助かりました!ありがとうございます!!