- ベストアンサー
ノートパソコンのOSの入れ替えすべき?
ノートパソコン、Sharp Mebius windows XP のにほんごのOSが入っているものを知人に貸したところ、Microsoft Office 2003の英語版と置き換わって戻ってきました。英語はよく分からないし、日本語のほうが使用頻度も高いので困っています。 日本語に戻す方法ってあるんでしょうか。 OSを入れ替えなければならないんでしょうか。 その場合は?自分でできるものなのでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Sharp Mebius windows XP のにほんごのOS >Microsoft Office 2003の英語版 OSは日本語のままですよね?Officeが英語版になって返ってきた?? OSが英語表示ならばコントロールパネル→地域のオプションで日本語に戻らないかな? OSまるごと入れ替えたとは考えにくいので。 Officeだけが本当に英語バージョンになっているのなら、プログラムの追加と削除からアンインストールしてOffice日本語をインストールすればよろしいかと。
その他の回答 (1)
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
回答No.1
IMEのツールから言語設定でプロパティを選択 使用する言語で日本語を選択で変更が出来ます
質問者
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 この質問は実はフィリピンにいる友人からの問い合わせです。早速この答えを送りました。 うまく使えることを私も願っています。
お礼
お返事ありがとうございました。 確かに、借りたパソコンにわざわざOSを入れ替えるとは考えにくいのでおっしゃるとおりでしょう。 地域のオプションで日本語に直して見ます。