• ベストアンサー

TUTAYAオンラインに登録すると、メールがたくさん来ますか?

TUTAYAオンラインに登録する時に、情報メールを受け取るなどのチェックがあるのでしょうか?友人にはたくさんメールが来ているのですが、チェックを外し忘れたと考えたほうが妥当でしょうか? また、私も登録を考えているのですが、 年会費、登録費は無料でしょうか?登録すると、どのような使い方、サービスがお薦めですか? よろしくご助言下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.2

そんなにメールは届かないですよ。1週間に1通くらいでしょうか。 マイTSUTAYA BOX から マイTSUTAYAメールを届かない という設定にすれば届かなくなります。 でもこれにしてしまうと レンタル半額クーポンのお知らせも届かなくなるので、あまりお薦めはできませんが。 ちなみに現在半額クーポン実施中です。 年会費も登録料も無料ですので、安心して登録してください。

tebecha
質問者

お礼

回答ありがとうございます!さっそく登録できました。 また、レンタル在庫の検索ってできないんでしょうか?

その他の回答 (2)

• jugger
回答No.3

No2です。先日の方ですよね。ポイントありがとうございました。 在庫検索ですがちょっと分かりにくいかも知れませんね。まずTSUTAYAのトップページ左に検索欄があり、「すべてのカテゴリー」と表示されていると思います。 このままでもいいのですが、VIDEO&DVDに変更してください。そして下の欄に検索したいタイトルを入れます。とりあえず私のお勧めDVDの「スケルトンキー」とでも入れて検索ボタンを押してください。 DVDが見つかったと思います。その下にある「ご購入はこちら」をクリックします。 そうするとセル用のDVDが出てきます。ここで店頭在庫検索をクリックすれば、セル用の在庫が分かります。 レンタル用は右のレンタル商品リストをクリックして、店頭在庫検索をクリックしてください。 これでバッチリ在庫が分かります。企業秘密ともいうべき在庫情報を自由に見ることができるのも、きっと品揃えに自信があるからでしょうね。

tebecha
質問者

お礼

分かりやすい説明をありがとうございます! できました!ホラー映画ちょっと私には怖そうでしたwありがとうございました!

回答No.1

おっしゃるとおり情報はチェックを外せば、届かなくする事は可能です。 登録後に会員情報の変更で変更出来ると思います。 年会費、登録料は無料のコースと有料のコースがありますが 基本的に無料で問題ないと思います。 ツタヤオンラインに登録する一番のメリットは2ヶ月に1回くらいのペースで10日くらいの間使用可能な旧作半額のクーポンが届くことだと思います。 もちろん無料会員でも届きます。

参考URL:
http://www.tsutaya.co.jp/help/index.zhtml
tebecha
質問者

お礼

回答ありがとうございます!無料会員で、クーポンGETしたいと思います。 また、レンタル在庫の検索ってできましたよね?