- 締切済み
雑誌に連載中の漫画でおすすめのもの。
こんにちは、20代後半の主婦です。 今現在、雑誌に連載中で、 ほのぼのとして、感動もできるような 1話完結、または数話で完結するような漫画はありませんか? 特に恋愛関係が絡まなくても良いです。 これは!というおすすめのものがありましたら ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nitta1793
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。ご存知かもしれませんが一応。 雑誌に連載中の話ということなので、今月号からメロディに載っているひかわきょうこさんの「お伽もよう綾にしき」はいかがでしょうか?現在、単行本が1巻出ておりますが、こちらに収録されている話は一話完結なので読みやすいと思います。かわいらしい絵柄でほのぼのとしております。
- ponkoff
既に出てしまっていますが、 私も「ほのかの書」は面白いと思います。 美容院でたまたま読んだ「女性自身」に載っていたのですが、 結局自分でも買うようになってしまいました。 たった12ページのために^^; また、同じ雑誌に載っている猫の漫画 「ハードナッツ」も、面白いですよ! 4コマ、1ページのみなので探すのが大変なのですが これもほのぼのまったりとしてとても良いと思います。 ぜひ、あわせてご覧になってみてください♪
- nenesann
- ベストアンサー率21% (26/119)
こんばんは^^ 「スーの家」1~4巻以下続刊 広田奈都美 秋田書店 エレガンスイブという月刊誌で毎月連載中です。 私も最近立ち読みしてタイトルを忘れ、こちらで教えて頂きました^^; 早速購入しましたが、ほのぼのしつつ、感動して泣けました。 赤ちゃん→幼稚園→小学生→(雑誌では)中学生、と進んでいて、 すこーしずつ恋愛要素が出てきてる所です。 とにかく可愛いので、お勧めです。
お礼
ご回答ありがとうごいざいます。 広田奈都美さんは、某誌で連載していた作品のヒロインの性格があまりよくなくてちょっと・・・と、敬遠していたのですが、 スーの家はほのぼのとして楽しそうですね。 さっそく読んでみます!
- gonzou29
- ベストアンサー率48% (46/95)
週刊誌でもよろしいのでしたら、週刊モーニングで連載している「チーズスイートホーム」がお勧めです。 迷子になった仔猫のチーと、チーを拾った親切な山田さん一家の物語。 仔猫のチーがとにかくかわいい! 私は犬派なのですがすっかりチーのとりこです。 そしてチーを可愛がる山田さん一家の優しさにホッとさせられます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても可愛い絵で、見ているだけで癒されそうですね!
>1話完結、または数話で完結するような漫画はありませんか? 「団地ともお」小田扉(ビッグコミックスピリッツ) 団地に住む小学生ともおと愉快な住民たちによる1話完結型のほのぼの漫画。 大人に捧げる『恋心』が張り裂ける漫画 「ハクバノ王子サマ」朔ユキ蔵(ビッグコミックスピリッツ連載中)4巻発売 ※下記参照サイトは、2巻までのネタバレがある為ストーリーを楽しみたい場合は読み終えた後にご覧下さい。 http://www1.odn.ne.jp/kamiya-ta/hakubano-ohjisama.html 美人だけど私生活は上手くいっていない女子高に勤める32歳の女教師・原多香子(タカコサマ)が、新任教師で入ってきた7つ年下の新米教師に恋(片想い)するお話。 独りの時にはため息をついて、人前では気丈に振舞って、と独り身の大人の切なさが身に沁みる大人の為の恋のお話。 妙齢なタカコサマの心理描写が秀逸で、男性週刊漫画誌なのに妙に女性読者が多いです。 念の為書いておきますが、この作者は女性です。 「だって愛してる」むんこ(まんがタイム) 売れない作家の夫と家計を支える妻。貧しいけれど微笑ましい癒し系4コマ漫画。
お礼
ご回答ありがとうございます。 3作品もご紹介くださり、とても嬉しいです。 やはり、これからはどんどん青年誌にもチャレンジせねば! ですね。
- nemosan
- ベストアンサー率22% (582/2598)
『築地魚河岸三代目』鍋島雅治(作)/はしもとみつお(画) 婿養子で銀行マンから魚屋の三代目になった青年が苦労して成長する物語。数話で完結+ほのぼの人情系+お魚のウンチクが満載の漫画です。 http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=07072327 小学館の「ビッグコミック」誌で連載中。
お礼
ご回答ありがとうございます。 こちらも青年誌ですね。 漫画で薀蓄が得られる、というのも興味があります。
- eikachans
実は大穴なのではないかと思っているのですが、 『女性自身』に連載中の「ほのかの書」は 女性向け漫画としては珍しくウンチクを盛り込んだ内容で そのうえほのぼのとしたストーリーです。 人の名前の文字や漢字の意味を通して その人の悩みや問題を解決していく占い師「ほのか」が主人公。 ハッキリ言って、女性週刊誌を読み続けるハメになるとは 思ってもいませんでしたが、 これのために毎週買って読んでます。 漫画を探すのに、女性週刊誌はチェックしないでしょうから これは自信をもってオススメします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 女性週刊誌とは確かに大穴ですね。 さっそく読んでみたいと思います。
- silverbear
- ベストアンサー率25% (163/639)
ARIA はどうでしょうか? 最近ハマってしまいました。 主人公は女性でアリアカンパニーと言う会社で働いています。なんと社長がニャンコさん。 火星は水の惑星になっていて、ベネツィアをイメージして作った町が舞台(つまり町中水路だらけ) 火星に行けるほど未来のお話なんですが未来っぽい機械はほとんど出てきません。(メールを打つためのPC、空島、エアバイク位でしょうか。) ボートで観光客を案内する一人前のウンディーネになるべく頑張っているのが主人公です。 主人公がちょくちょく「恥ずかしいせりふ」を言ってくれるのでかなり和みます。 たしか「この星は奇跡で出来てるんだね」等 アニメにもなっていて、今DVDがレンタルされているはずです。そっちもおすすめです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても綺麗な色使いの絵ですね。 アニメもチェックしてみようと思います。
- purutonium
ARIAはいかがでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます!
- mappy88
- ベストアンサー率20% (15/75)
こんにちは。 ビッグコミックに連載中の「あじさいの唄」はどうでしょう? 毎回短編読み切りですが、ほのぼのとした内容で女性にもおすすめですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今まで青年誌はほとんど読んだことがなかったのですが これからは挑戦してみようと思います!
お礼
ご回答ありがとうございます。 女性週刊誌に連載している漫画も侮れないということですね。 ハードナッツは知人にもすすめられていたので、 来週号からでもほのかの書とともにチェックしたいと思います。