• ベストアンサー

北海道の映画ロケ地

北海道文化放送30周年の企画ドラマ第三弾の「ノースポイント ファームサイドソング」(滝川市)のロケ地の詳細と、同シリーズの「ノースポイント ポートタウン」(小樽)のロケ地の詳細、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#18686
回答No.1

ノースポイント(前田亜季:主演)は、滝川公園近く(及び、滝川市街-全般)です。 バアさんが、飛んでるシーンは、 滝川公園近くに、大きな川が流れているので、 その橋の下に、大規模な『河川公園』が有るので、そこで、飛んでます。 滝川市街ロケ地(前田亜季が自転車で走るシーン)は、 市街に行けば、西友デパート等が有るので、直ぐに見つかります! 病院のシーンは、滝川で一番大きな病院なので、直ぐに見つかります!

morioalice
質問者

お礼

なるほど、ノースポイントの「つばさ」はそういう場所で撮影されたのですね。 是非行ってみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

滝川で、ノースポイントは 2話分ロケ収録されていたのですか・・・。 大森南朋が「つばさ」に、滝川駅の所で、1秒ほど出演(台詞ナシ)してますが、 最後のエンドロールに、名前さえ出てませんでしたので、疑問に思っていました? 次回作への サービスカット出演 て事・・・。 最後に、 滝川は小さい街なので、現地に行って市民に聞けば、 ロケ地は、簡単に見つかると思います。