ベストアンサー ドライメッシュてなんですか。 2006/06/27 19:41 網目のインナーは嫌いなのですが、ドライメッシュと書いてあります。 これも生地が網目なのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー junra ベストアンサー率19% (569/2863) 2006/06/27 20:12 回答No.1 汗を吸収してすばやく乾かす素材です。 見た目普通の生地です。 質問者 お礼 2006/06/29 11:57 有難うございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A ユニクロ ドライメッシュ Vネック 着かた 着方なのですが、たとえばこれをTシャツ代わりに1枚で来たりして外出するのは みっともないことなのでしょうか? またシャツを開けてこのメッシュTシャツを見せるのはカッコ悪いことなのでしょうか? 私は普段ユニクロのドライメッシュのVネックTシャツを下着に使用しています。 夏場はインナーを着なかったりタンクトップの人も多いようですが、 脇汗などで服がべ著べ緒になるのが気持ち悪いので、メッシュシャツを Tシャツのインナーとか、シャツのインナーとかにしています。 メッシュと言っても透けませんし、インナー用とも書いてません(たぶん)。 インナーにするかどうかも自分次第のような気もしますが、 でも下着を堂々とさらして歩いていると思われるのは嫌です。 よろしくお願いします。 メッシュインナーのあるテント メッシュインナーのあるテント を教えてください。ムーンライト1などはありますが、移住性低すぎて ねれませんでした。普通に座れないし。。 スノーピークはランドブリーズありますが、普通のもかって、 メッシュもかえない。。5万円になってしまう。 ステラリッジ1~2の広さで、メッシュインナーがある奴を教えてください。 メッシュ地について メッシュの生地を買って、服の上に着けたいです。ですが結構メッシュの穴の大きさが大きいのを着けようと思っているので、どうすれば良いのか判りません。そもそもメッシュ地も『縫う』方法で良いのでしょうか? 教えて下さい。ちなみにミシンの高等技術は無くても出来るのでしょうか?練習は励むつもりです。 Illustrator グラデーションメッシュを好きな方向に引く? こんにちは。過去の質問を検索したのですが似た問題が見つからなかったので質問させていただきます。 以前からグラデーションメッシュを勉強したいと思っているのですが、なかなか何がどうなっているのかわからず、いろいろ自分で試してみても思ったようには仕上がりません。そこで、いろいろなサイトを検索してみたのですが、なぜみんな思ったとおりの方向にグラデーションメッシュのラインが引けているのか不思議になりました。本来の形が四角や丸だったら、割と簡単に網目状のメッシュが作成されますが、複雑な形を使うと、めちゃめちゃのメッシュができてしまいますよね?後、四角の形に斜め上にメッシュをかける、など、思った方向にメッシュを書ける方法というのはあるのでしょうか?そのオブジェクトのアウトラインと重なっているメッシュポイントをドラッグすると、表のオブジェクトの形ごと変わってしまうのですが… どなたか教えていただけたら幸いです。ありがとうございます。 100均のバッグのようなメッシュの生地 いつもお世話になっております。 写真にあるような100均に売っている、メッシュバッグのメッシュ部分の様な生地は、 どういった名称で、どこに売られているのでしょうか? これは完全にスケスケで、水や空気は軽く向こう側に抜ける、ある種の固さを伴う生地です。 大きさであるとか、色であるとかを調整したいために100均で売っているものをそのまま使うわけにはいかないので、生地のみを入手したいと考えています。 ちょっとググってもググリ当たらないために質問させていただきました。 ご教示いただければありがたいです。 磁石機能の付いた銅メッシュというのは作れる? 銅は磁性体と言われていますが、銅のメッシュ生地に磁力を付与するなんてことはできるのでしょうか?メッシュ2枚がくっつきあったり、反発し合ったりするのかなと思いますが、ひとつの思考実験としてお答えいただけたら幸いです。 粗いメッシュの肌着を探しています 夏になると普通の生地の下着では通気性が悪く、暑いので、いつも粗いメッシュの(1~2mmの細かな穴が連続して無数に開いている生地)の肌着を着用してますが、最近は下着売り場で見かけなくなりました。 この夏を快適に過ごすためにも、どうしても手に入れたいのですが、売り場で聞いても在庫がないというばかりで、要領を得ません。 どなたか製造元、または販売店、生地(布地)の名称、などご存じの方ありましたら教えて下さい。 メタルメッシュ 初めまして。 今度キラキラのポーチやを作りたいなと思い、 よくパーティーバッグやガマ口財布などでも使われる いわゆるメタルメッシュ(本当の呼び名はわからないのですが)の 生地・・・というんでしょうか?素材を探してます。 細かくて小さい八角形みたいなものがキラキラしてる素材です。 ネットで購入できるお店などご存知でしたら、ぜひお教え下さい! メッシュのジャケットについて教えてください。 今まで3シーズン用のジャケットを着ていましたが、これから夏場に入るため、メッシュジャケットとメッシュパンツの購入を考えています。 http://store.yahoo.co.jp/garager30/rs-jacket-009.html http://store.yahoo.co.jp/seed/060118308.html ちなみに↑の製品を考えていますが、生地が薄いのですが転倒した際にビリビリに破れたりするのでしょうか? バイク用品以外のスポーツ用のジャージなどと比べるとどちらが耐久性が高いのでしょうか? 皆さんの真夏のツーリングスタイルについても併せて教えて頂ければ幸いです。 メッシュジャケットでアウターが装着できるタイプは? 現在、使用しているバイク用のジャケットも大分古くなってきているので買い換えを考えています。 今の物は春夏秋用の3シーズンジャケットでメッシュジャケットにアウターが取り付けできるタイプの 物で同じような物を探しているのですが、なかなか見つかりません。 メッシュジャケットでインナーを取り付け可能な物は良く見かけますが、気温が下がると寒いですし 暑い時には逆にインナーが蒸れると言った状態になるので好きにはなれません。 現在の物と同様に、アウターと外すとメッシュうジャケットになるものが理想です。 どなたか似たようなシャケットを使用されている方おりませんか? メーカーは問いませんので、回答お願い致します。 メッシュ生地はダニがつきにくいのか?(椅子) ダニ、ハウスダストアレルギー持ちです。 年々ダニアレルギーが悪化しており、前に使っていた椅子もアレルギーからしたら問題あるということで、新しく椅子を買い替えました。 新しく買ったのが10万弱の全面メッシュ生地張りの椅子です。 https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0040JGP1U/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 しかし全くアレルギーの症状が改善されず、むしろ悪化しているほどです。 メッシュの生地だから通気性がよく、生地の感じからもダニも入り込むところはないのではと思いこんで買ってしまったのですが、全然そんなことはないのでしょうか? 切実に知りたいです。 買った椅子はよく見たら座るところの端にスポンジのような生地も使われていましたしそのせいもあるのでしょうか? メッシュ 論文を読んでいて「15m~20mメッシュ」という言葉が出で来るのですが、 これは圃場を区画しているという意味だとは思います。 メッシュの意味がよくわからないので教えてほしいです。 こんなメッシュは・・・。 今、茶と金のメッシュなんですが、黒ベースに茶・金のメッシュにしようかと思っています。しかし、黒に染めてしまうと茶や金を上から入れても色が入らないですよ・・・ね?? どうしたら、黒ベースに茶・金でメッシュをうまく入れることができるでしょうか?教えてください。 メッシュについて かっこいいメッシュを自分で入れようと思うのですが、はじめての人でも簡単に、失敗しない方法を教えてください。 ちなみに、ブリーチ剤でメッシュを入れるつもりです。 でも、ブリーチ剤でやった時は、他の髪についてしまいました(不器用なので…) そこで、他の髪につかない方法はありますか? それとも、ミストでメッシュをいれたほうがいいのでしょうか。 メッシュをやり直したい おととい美容院で染めてもらいメッシュを入れたのですが てっぺんから耳当たりまでの髪にメッシュがたくさん入っているのに 耳から下の髪には全く入っていないんです。 なのでショートカットの人がメッシュの入っていないエクステを付けたみたいな色になっているんです。 その日はあまり気付かなかったんですが、 翌日、外で鏡を見てみると特に前髪にメッシュが大量に入っていて (金髪に近い)学生のヤンキーのような、自分で染めて失敗したような とにかくすごく派手なんです。 美容院に言っても大丈夫でしょうか? その時は気にならなかったので、今さらと思われないでしょうか? それか、自分でメッシュ部分だけ色を抑えたいのですが、 市販のカラー剤ってほとんどブリーチが入ってますよね? 色はこれ以上抜きたくないのですが、黒ではなく色を入れるだけの液剤 はありますか? メッシュ 髪をメッシュで、3箇所ぐらいグレーに染めたいんですが無理なんでしょうか? ちなみにこの前、美容院に染めにいったんですが、「その色は入らない」とか言われてよく分からないうちに結局、こげ茶みたいな色をメッシュに入れた形になってしまいました。 ズボンの股の部分をメッシュにしたい 飲食関係で立ち仕事をしていますが、個人的な体質(肥満)もあり、股がムレます。 (鉄板関係の調理をされている方は分かると思います) これから夏にかけてさらに暑くなるのが考えられ、以下のような商品(ズボン)を探しています。 1.股の部分がメッシュ生地になっていて通気性がある 2.または、麻などで生地自体が風通しがよい 3.麻などと違いハードな用途にも耐えうる(洗濯などしても大丈夫) (※空調ズボン等も考えましたが、見た目がゴツくなるので難しそうです。) もし上のような既製品がなければ、チノパン or ジーパンといった普通のズボンを縫製でメッシュを取り付けるのが良いかなとも思っています。 その場合は、ミシンを買って自分で出来ますでしょうか? また、伸縮できるストレッチ素材のメッシュを買ったほうが良いでしょうか? 「まず痩せろ」という声が聞こえてきそうですが・・・ アパレル・裁縫関係に強い方のご意見を頂けたら幸いです。 今のメッシュの呼び方 美容室での会話で 「○○(今時のメッシュの名前)を入れている方・・・あっメッシュを入れている方がいて」 という感じに言い直すということはきっとメッシュが死語なのだろうとその時思ったのですが 帰ってから今時のメッシュの名前がどうしても思い出せません。 最初に聞いた時もなんとなくニュアンスでメッシュのことだろうとはわかったのですが・・・ ネットで調べてもメッシュが死語ということだけしかわかりませんでした。 わかるかた教えて下さい。よろしくお願いします。 メッシュ 髪の内側にメッシュをいれるっておかしいですか? メッシュ 髪の毛にメッシュを入れる利点てなんでしょうか?
お礼
有難うございました。