• ベストアンサー

新幹線の切符を買う場合

新幹線の切符で特急券と乗車券が1枚になっているものがあると思いますが、あれはJRの窓口でしか買うことはできないのでしょうか?チケットショップでは特急券のみの購入なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • May080
回答No.3
cybms01
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって、申し訳ございません。 旅行代理店でも買えるんですね。初めて知りました。 また、リンクまで教えていただき助かります。 アドバイスありがとうございます。

その他の回答 (2)

• char2nd
回答No.2

回数券なら金券ショップで売られています。  というか、通常金券ショップで売られているのが回数券です。これは、一枚で新幹線特急券と乗車券が一緒になっています。

cybms01
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって申し訳ございません。 てっきり金券ショップで売られているのが特急券だと思っておりました、また、新幹線に回数券があることも初めて知りました。アドバイスをありがとうございます。

• grindcore
回答No.1

逆です。 金券ショップでは乗車券と特急券が一枚になったもののみしか取り扱っておりません。

cybms01
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって申し訳ございません。 まったく逆の認識でした。てっきり、金券ショップで売られているのは特急券だけだと思っておりました。アドバイスをどうもありがとうございます。

専門家に質問してみよう