- ベストアンサー
これをスタイルシートでするには
以下のことをスタイルシート(CSS+<li>などを使って)でするにはどうしたらいいのでしょうか? <table border="0" width="150"> <tr> <td>なんでだろう~</td> </tr> <tr> <td>CSS is cool</td> </tr> </table> よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これ自体に特にスタイルがないので、CSSの使いようがありません。 単純に2つの項目があると理解するなら <ul> <li>なんでだろう~</li> <li>CSS is cool </li> </ul> CSSは強いて言えば、 ul { list-style-type:none; } くらいでしょうか。
その他の回答 (1)
noname#19206
回答No.2
図表、リストであればテーブルタグを避ける必要はあまりありません。 そのままの状態で十分です。 しかし、ページの整形目的であれば CSS を使うべきです。 li ではなく div などでブロックを上下に並べればうまくいくんじゃないかな?