• ベストアンサー

画面の下のボタンが消えちゃった

Winを使用しているのですが、画面の下のバーの中にあるネットワークのボタンやWord,ウィルスバスターなどのボタンが全部なくなってしまいました。 1度強制終了しなさいという画面が出てからなのですが、どうしたら元に戻りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k_eba
回答No.2

1度電源を切り再起動して下さい。 時計とかネットワークとか電源とかスピーカーとかですよね。 多分システムが異常なので再立上すれば 良いと思います。 がんばって下さい

その他の回答 (3)

• misoka
回答No.4

強制終了しなさいと言われていることでもあるし、 とりあえず再起動するのがよいでしょう。 再起動するには、CtrlキーとAltキーを押しながら、Deleteキーを 押してください。スタートボタンも消えていそうですから...

bise
質問者

お礼

再起動したら無事復活しました。スタートボタンはかろうじて生き残っていたのですが、他がすべて消えてしまっていて・・・アドバイスありがとうございます。

• k_eba
回答No.3

ゴメンナサイ補足が入ってから書くつもりでしたが 眠いので先に書きます。 時計とかネットワークとか電源とかスピーカーとかペンの所を 『タスクトレイ』といいます。 したがって質問検索で『タスクトレイ 消えた』と入力して 検索すると沢山質問、良回答が出てきますので 参考にして下さい。 では又明日、オヤスミナサイ。

bise
質問者

お礼

返事遅くなってごめんなさい。眠たい中待っててもらったみたいで・・・教えて頂いたとおり再起動したら元に戻りました。ふ~ひと安心。ありがとうございました!

• chanpu
回答No.1

こんばんは。 『バー』はタスクバー、『ボタン』は、クイック起動アイコンのことでしょうか…? それなら、タスクバーの上で右クリックして、『ツールバー』→『クイック起動』にチェックが入っているかどうか確認してみて、チェックが入っていなければチェックをつけてみてください~。 的外れな回答でしたらすみません(汗)。

bise
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 おかげで復活しました!