• ベストアンサー

画像の呼び出し

無料の掲示板の背景を設定したいのですが、 画像を直リンクしなければならないようなのです。 違反することなく、無料で画像をひっぱってこれる方法をご存知ないでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ネット上にあるファイルを指定するということでしょうか。 確実なのは、自分のHPやBLOG、wikiなどに画像をアップして、そのファイルのリンクを貼ることです。 ちなみに無料のBLOGはYahoo、goo、楽天、fc2、Seesaa、niftyなど、多数あるので、お好きな所を選ぶと良いでしょう。

mellor
質問者

お礼

たくさん試して見た結果、直リンクができるところを発見しました。 ありがとうございました。

mellor
質問者

補足

やってみましたが、どうやら直リンクはできないようです。 無料だと直リンクは難しいようなのです。

その他の回答 (1)

noname#67354
noname#67354
回答No.2

ご自分の加入プロバイダに用意されているHPスペースを利用するのはイヤですか? それと、FC2では、 >*banner.jpg,banner.png,banner.gifいずれかのファイル名でアップロードした場合外部URLから呼び出せます。 …という事です。 これをちょっと利用するとか。 背景画像をbannerというgifで保存しとく…悪用になるでしょうか。^^;

mellor
質問者

お礼

細かいところまで教えてくださってありがとうございます。 FC2を利用していたのですが、全くしりませんでした。 とても役に立つ知識ですね。