- ベストアンサー
下っ腹が出ている・・
太っているわけではないのに、下っ腹がすごく出ているんです。便秘持ちでも胃下垂でもありません。 よく骨盤(?)が歪んでいると内臓が下に下がって下っ腹が出るといいますが、私もそうなのでしょうか? そうだったらどうすれば治るのでしょうか? どんなにダイエットしても凹まないお腹にすごく困ってます。。このままだと水着も着れないので。 どなたかアドバイス下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その下腹が出る原因は、夢です。 夢がつまってるからポコッと出るんだと思います。 っと、冗談は置いといて(笑) 下腹がへこむ、流れが良くなるイメージをしながら 「リンパマッサージ」をしてください。 座っているとリンパの流れが悪くなって、リンパがお腹に溜って 下腹が出ると(むくむ)「あるある大辞典」で見たことあります。 リンパマッサージを体験して、確かにお腹がへこんだように見えました。 でも私は元々、幼児体型のせいか、ある一定の所までしかへこみませんでした。 まぁとりあえず信じてやってみてください。 今、流行の「ヨガ」も良いんじゃないかな~と思います。 chirorianさんの下腹がへこみますように^^ ほなねっ
その他の回答 (1)
- aaayyyaaa
- ベストアンサー率0% (0/3)
わたしもよく似た症状でした。朝起きて、しばらくはペタンコなのに、朝ごはん食べるとポッコリ。不思議とみかんひとつでもポッコリなりました。今はペタンコとまでは言えないけど、まあ普通です。どうしたかというと、(1)1日30回腹筋した。(胃腸を支える筋肉が弱くなると下に下がるらしい。)(2)一日3食を4食にした。(そのかわり量を減らした。胃袋を小さくしようと思って。我流。)(3)胸下からひざまでのガードルをはいた。(装着時はペタンコで当たり前、けど 夜、はずしても、そんなに出なくなった。)以上が私の方法でした。 今は(3)だけ続けてます。あくまで私の方法なので貴方様に合うかどうかは分かりませんが、成功を祈ってます。