- ベストアンサー
日立の洗濯機給水箇所の修理
日立の全自動洗濯機(NW-7PAM)(2000年製)を使用していますが、水道工事の為の断水のあとに、洗濯機のスイッチを入れたら、「バンッ」とすごい音がして、その後は、給水する水が、洗濯層に入らずに回りに流れて、辺りが水浸しになりました。 調べてみると、給水ホースから洗濯層に水を導入する箇所がひび割れしているらしく、以前から水道の水圧の高いのが気になっていましたが、断水によって圧が高くなっていたのでしょう。 この箇所の部品交換修理というのは出来るでしょうか? 一応メーカーに頼んでみてもらうことにしていますが、水道の水圧が高いのに対しての強度が低いのだったらまた壊れるかもしれないので、買い換えた方が良いかと考えています。 買い替えが良いなら、メーカーの人の出張費ももったいないと思い、質問しました。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
何度も、詳しいご回答を有難うございました。 一応メーカーさんに頼んでみてもらいます。 安心して頼むことが出来るので、感謝しています。