• ベストアンサー

KDDI THE CARD と P-Oneカード

現在、KDDIのサービスを利用しており、支払いをP-Oneカードでしているのですが、KDDI THE CARDという新しいカードが出て、変更を考えています。 100円利用で1マネー(1円)となっており、カード支払いの一部として利用できるそうです。 そうなると、P-Oneカードの1%割引と同じ1%になり、KDDI THE CARDは月ごとの合計額に対してなので、場合によってはP-Oneカードより割引額があがりお得なような気がして迷っています。 上記の割引のほかに、その他のサービス等ではどちらが良いでしょうか? トータルで、どちらが使い勝手がいいかお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aero2000
回答No.1

P-Oneカードは引き落とし時に1%引きになるだけでなく、別途0.5%相当のポイントが付与されますので、実質1.5%還元です。 よって、P-Oneカードの方がお得なのではないでしょうか。 トータルの使い勝手は、ほとんど差はないように思います。QUICPayに対応しているか否かという点ぐらいではないでしょうか。