- ベストアンサー
AVIC-ZH990MDのラジオ音声が聞こえない
車体:スバルインプレッサ カーナビ:AVIC-ZH990MD を自分で取付けました。 動作確認をしたところラジオの音声が聞こえません。 ザーと雑音しか聞こえません。 また、サーチしてもどこにも止まりません。 カーナビに車体のアンテナプラグの接続は、行っています。 以前のカーオーデイオは、正常にラジオが聞こえていました。 1)カーナビ本体の不具合 2)車体側アンテナブースターの不具合 3)ケーブル接続間違い のどれに相当するか、現在判断できません。 どなたか詳しい方、回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インプレッサに取り付けをした事が無いので正確な答えは出せないかもしれませんが、ナビ本体から出力されているアンテナリモート線(このナビには無いかも)、もしくは、アンプリモート線を車体側のアンテナに電源が入る線に確実に接続されているか確認して下さい。私の予想では3)の可能性が高いと思います。
その他の回答 (1)
- ryo620
- ベストアンサー率36% (403/1108)
回答No.2
車のカテゴリーの方が、返事が多いのではないでしょうか? 1)AM、FM、TVのどれが受信できませんか? 私のカロはAMだけ鳴らない事がありました。 2)FM VICSは受信できますか? 3)私のカロナビHDDは、ハイダウェイユニットにダイバーシティTV・FM多重用フィルムアンテナを接続したのですが、こちらの配線はいかかですか?
お礼
回答有難うございました。確認したところ、やはりアンテナリモート線の接続がありませんでした。 有難うございました。