- ベストアンサー
社長にプレゼントをしたい!(20周年)
社員15人程度の小さな会社ですが、 先日、無事20周年を迎えることができました。 社長先導のもと、 ちょっとした酒宴が開かれ、 20周年の記念品(クリスタルプレート)が配られ、 20年もののワインで乾杯したりしました。 …で、よくよく考えてみれば、 創業当社からいたのは社長だけで、 本当の意味で20周年を祝われるのは、 社長だけなんじゃないかい? という疑問が社内から挙がりました。 幸い7月に社員旅行が予定されており、 その中でサプライズ企画として、 みんなでお金を出し合い、社長に何かプレゼントしたいと思います。 なにかアイデアを頂けませんでしょうか…? 予算は、10000~13000。 社長のひととなりは、 ・41才 ・ゴルフ好き ・子供二人(男・女) ・タバコ吸わない、酒は飲む ・結構神経質 会社ロゴなどが入ったオリジナルのものにしたいと思います。 社員旅行中なので、小さめで重くないもの。 恐縮ですが、アイデア、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
健康診断(宿泊;旅費付き)はいかがですか。
その他の回答 (3)
- sakurasaq
- ベストアンサー率16% (48/284)
創業時の話し、話題などを編集したものはありますか。
お礼
残念ながらその手のものはないのですが、 今から急遽、編集することは可能だと思います。 社史、見たいなものを作るのもありですよね…
- himajin1
- ベストアンサー率43% (184/422)
会社の業績を伸ばす企画書
お礼
ありがとうございます。 毎月のように提出しております! …とさせてください。(汗)
- prin2
- ベストアンサー率47% (11/23)
ゴルフがお好きなようですのでゴルフボールに会社のロゴを入れてもらったものなどどうでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 会社のロゴをひっぱたく、というところが楽しいですね。(笑) まぁ普通は使わないでしょうけど。 マーカーとかとセット、というのも手ですね。 考えてみます。
お礼
早速のご提案ありがとうございます。 …前週に、人間ドックに行く予定が入っており、 断念しました…。 他にもあれば教えてください!