• ベストアンサー

ファイバーって?

ヘアーワックスでファイバーインの商品があるんだですけど,ファイバーが入ってると何がどう違うんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaz562
回答No.1

ファイバーの効果でとても伸びやすく、髪へのなじみもよくなるので、他のにくらべて初心者の方でも使いやすくなってます。また、髪に絡むので束感がでやすく、パリパリにならないので、簡単に手直しできると言う利点もあります。 ただ、普通のワックスより重いので多くつけすぎるとぺったんこになってしまいます。 軟毛の人は特にぺったんこになりやすいのであまりオススメできません(^^; 後は、水に溶けにくいのでシャンプーは念入りにしないと髪に残ってしまいます。 しかし、短所を引いても使う価値はあると思います。 硬い髪質の人はぺったんこになりにくいので気にならないですし、軟毛の方もナカノの5か6番あたりなら気にせず使えますよ♪

boghingboss
質問者

お礼

すごく分かり易い説明ですね!ありがとうございます.「束感ができやすい」いいですね~.自分はかなり硬い髪質だし,一回試してみるしかないですねー!ありがとうございましたー!