- ベストアンサー
山口県宇部市で宿を探してます。
今度、6月末の週末に山口県宇部市に行きます。宿泊する宿を探しているのですが、お勧めのところがあれば教えてください。 ※ビジネスホテルのように安いところでもなく、かといって高級なホテルでもない。そこそこ、料理も美味しくて、くつろげるところがいいです。民宿や公共の宿でも良いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#259971
回答No.2
ウェルサンピア宇部という、厚生年金休暇センターはいかがですか。 市内からもそれほど遠くなく、リーズナブルだと思うのですが。 週末、天気がよいといいですね。良いご旅行を。
その他の回答 (1)
- popobitan
- ベストアンサー率40% (15/37)
回答No.1
宇部市で宿泊は、あまり期待するような所はないように思います。全日空ホテルぐらいしか思いうかびませんし・・。ほかにただ宿泊するだけならビジネスホテルぐらいはありますが・・・。 私がお勧めするところは、厳密に言うと宇部市ではなく阿知須という所なのですが、宇部カントリーゴルフ場の近くにある「てしま旅館」です。以前、雑誌「LEE」にも紹介されてました。 改装される前に食事した事がありますが美味しくいただけました。残念ながら新装されて宿泊はした事はないので詳しくはないのですいません。 HPがあるので参考に・・。一度宿泊してみたいとは思っています。
質問者
お礼
ありがとうございます。今回は「てしま旅館」には行きませんでしたけど、興味を持ちました。宇部からは遠いかな思ったけど、案外、車で行けば遠くないことに気づいたので、また機会があれば行きたいと思います。
お礼
ありがとうございます。ウェルサンピア宇部に行きました。はじめは料金が安いので、料理やサービスはお粗末かなと心配しましたが、食事は意外と量もあり、また味も美味しかったです。広い温泉浴場や眺めの良い和室など、普通に泊まるには料金も安いし、とても良いところでした。 ありがとうございました。