- ベストアンサー
動画のURLの調べ方
がわかりません。画像は右クリックでURLわかるのですが、動画のURLはどうやったらわかるのですか?どなたか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WMPが立ち上がるのであればその上でプロパティを選択する事でURLを確認する事ができます。 それ以外ではソースを見れば"***.mpg"や"***.wmv""***.avi"などのファイル名で記載されている事があります。 Flashプレーヤーで再生されているものを解析するのは困難です。
その他の回答 (2)
- chiyogami01
- ベストアンサー率51% (913/1773)
回答No.3
調べる目的は何でしょうか? 右クリックで保存などが出来ない動画はストリーミング配信か、サイト管理者が保存して欲しくないものだと思いますが。 そのページに閲覧に関する注意がありませんでしょうか? そこで保存したり改変・再配布を制限しているようであれば、違反行為になります。 URLが解らなくても、保存を許可している動画ならば、右クリックからローカルHDDに保存出来ますよね。
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
回答No.1
画像も動画も同じです HTMLの記述方法で異なります。 つまりHTMLを読めば対象ファイルのurlが追跡できます