JRサイバーステーションとJR九州
2月11日の8時半発の、新幹線つばめ・リレーつばめを利用して、博多まで行きます。 そこで...
九州のJR特急4枚切符
JR九州の特急の切符ですが、 例えば、博多⇄長崎 4枚切符で、購入すると1万円で 購...
JRの運賃を値下げしたら、客は増えますか?
JR九州、JR四国、JR北海道はJR西日本、JR東海、JR東日本ょりも少し高い運賃設定です...
JR九州スゴカを東京で利用する場合
秋に両親が上京します。二人で電車を使って移動する予定ですが、切符の購入が難しいと思いICカ...
【JR九州】夏に熊本から鹿児島へ行きます。
こんにちは。 夏に熊本から鹿児島へJRを使用して行きます。 鉄道撮影が目的の出張です。 ...
JRを『私鉄』と呼ぶことに対し、違和感を感じますか?
国鉄分割民営化から20年以上が過ぎました。 JR東日本、JR東海、JR西日本の3社は...
JRがやってる外食産業って何やってるんですか?
JRがやってる外食産業って何やってるんですか? JR九州の3800億円の売上のうち50%...
JRの切符はJRのホームページで購入するほうが安いですか?
JR(新幹線・在来線)の切符を購入しようと思っています。駅窓口で購入するのとJRのホームペ...
JR東日本の乗車券は「東」表示、ではJR東海は?
東京でJRに乗るときに乗車券に「東」と四角で囲まれた文字が印刷されていますが、 先ほど質...
JR北海道の切符の地紋はなぜ「H」ではないのか
JR6社の切符の地紋は、一見同じデザインですが、よくよく見ると違っているところがあります。...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。