• ベストアンサー

こんなことはできますか?

OSなしのパソコンを買ってきて、いまあるPCからWIN98をインストールすることはできるでしょうか? そしてその後、それをXPにバージョンアップしたいのですが、可能でしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monchix
回答No.1

>いまあるPCからWIN98をインストール 出来ません。 ライセンス的にもNGです。 >XPにバージョンアップしたい (前提がダメなんだから意味がないかもしれないけど)最初からWinXPにしたほうがいいんじゃないかな。 アップグレードは新規インストールよりもトラブる確率が高いですよ。 あと、そのPC用のドライバ類は自力で集める必要があります。メーカーのWebサイトから入手できればラッキーだけど…。 当然ながらWinXPの新規インストールCDと未使用のライセンスも必要です。

noname#132112
質問者

お礼

早速のご解答ありがとうございます。 やっぱり無理なんですね。 勉強になりました。またよろしくお願いします

その他の回答 (1)

• jpn12345
回答No.2

>>OSなしのパソコンを買ってきて これってあるんでしょうか?自作ってことですか? 普通に市販はないと思います。 >>WIN98をインストールすることはできるでしょうか? そしてその後、それをXPにバージョンアップしたいのですが、可能でしょうか? WIN98をインストールする意味がよくわかりません。 最初からXPいれればいいのではないでしょうか?

noname#132112
質問者

お礼

早速のご解答ありがとうございます。 パソコンショップにはOSなしがあるみたいなんですが・・・ 98は私が持ってるOSなんです。 VUのほうがコストダウンできるかなと思った次第です・・ いずれにしろ無理無謀のようですね。 ありがとうございました。また、よろしくおねがします。