• ベストアンサー

開かないサイト(java script?)

最近、リンクをクリックしても開かない 所があります。 例えば、映画の「タイヨウのうた」のHPでの”ニュース” が、開いてくれず隣の所は問題ないんです。 他には、ビール「ぐびなま」のサイトで小西さんのCMサイト に入ることが出来ません。 java scriptが、関係してるのかと許可にしても 開くことが出来ません。 どなたか、良い方法有りましたらご伝授ください。 OS:win xp IE6sp2 タブブラウザーsleipnir使用  (ただし、症状はIE単体使用でも同じでした。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

すでに試行されているかもしれませんが、 とりあえず インターネットオプションの設定を 出来る箇所はすべて 規定の設定に戻して様子をみられてはどうですか?

dyna2005
質問者

お礼

前回、セキュリティーOFFで試しても駄目だったのが 今日、再度試してみましたら見ることが出来ました。 何度も、回答有り難う御座いました。

dyna2005
質問者

補足

問題ないところと、有るところがあるんです。 Mozilla Firefoxまで、導入したんですが 同じ所が駄目でした (Firefoxは、インターネットオプション関係無いですよね?)  「タイヨウのうた」のニュース、右上の二つのタブ  ちゃんと開くのか知りたいですね・・・  肝心な問い合わせのリンクも開けないし・・

その他の回答 (2)

• -yuuna-
回答No.3

タイヨウのうたで開かないのは公式ページですか? 検索してみた時に「Flash Player 8 が必要です」との事でしたので、関係ないかも知れませんが… http://www.taiyonouta.jp/nofla.html

dyna2005
質問者

お礼

有り難う御座います。

回答No.1

インターネットオプションのポップアップブロックは確認されましたか? 同じような機能を持つセキュリティソフトやツールバーなどもあるので適切に変更されては、どうですか?

dyna2005
質問者

補足

返答有り難う御座います。 ポップアップブロック・セキュリティーOFFですが 記載漏れですみません、一応試してみましたが 駄目でした。他に、チェック項目ご存じないですか?