- 締切済み
復活してほしい食べ物!!
ってなんですか? 私の復活してほしいもの! セブンイレブンのすくってもらって、フタが食べられるアイス、じゃがまるくん、 モスのエビ竜田バーガー、ホットチキンバーガー 不二家のお菓子ソフトエクレア、 つくしんぼ、 おやちゃい
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
みんなの回答
- azuki-daizu
- ベストアンサー率22% (50/221)
COCO一番屋で「牛もつカレー」。 ある日突然なくなったので残念です。 最近は行かないので、もしかしたら復活しているのかな? ちなみに、ほっかほっか亭の「チキン南蛮」ですが、福岡県では今でもありますよ。ずっと人気メニューです。
- mambo_no5
- ベストアンサー率22% (51/231)
CoCo一番屋(カレー屋)のトッピングのアスパラ。 常に、「コロッケとアスパラ」・「カツとアスパラ」というようにサブで付けていました。いつものように注文すると「アスパラなくなったんです」との一言。いつもは数秒で決めるメニューも数分かかりました。
お礼
アスパラ、どうしてなくなっちゃったんでしょうね。 食べたことないですが… おいしそうですね。
- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
コメッコの納豆味。 気に入っていたのに・・店頭にあったのは1ヶ月間くらいで姿を消しました。 他の人に美味しいよって勧めたら・・マズくて捨てたって言われた。 人気無かったのかな~
お礼
コメッコおいしいですよね!! 納豆味なんて知らなかったな~! 一ヶ月で消えるなんて早い(^^;)
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
え~~、昔駄菓子屋のアイスボックスにあった アイスなのですが....名前は忘れてしまいましたが こんな感じのアイスでした↓ パッケージ(袋)はブルー寄りなエメラルドグリーンで アルミっぽい(ポテチの袋みたいな)アイス自体は 棒アイスでチョコレートコーティングされており、 ナカミはバニラアイスとイチゴ(ジャムだろうな)が 入ってました。...パッケージのプリントはパフェっぽかった と思うのですが......。 あ、あとストロベリーアイスですね!正式名は忘れて しまいましたが、アポロチョコを長細くしたような感じで... スイカバーのイチゴバージョンなヤツでした。
お礼
駄菓子屋のアイスといえば、 四角い銀紙に包まれてるバニラアイスとか、 うまいぼうとか…♪ 最近見ませんね…。
- mikeyuki
- ベストアンサー率5% (9/155)
キリンの『油切烏龍』ってのです。 自分の周りに売っている所が無いのか… 消えてしまったのかはさだかではありませんが… 好きで飲んでました。
お礼
『油切烏龍』って知らないです。 ウーロン茶でしょうか? なんかさっぱりしそうなネーミングですね~
ほっかほっか亭の「チキン南蛮弁当」です。少し前に行ったらGoo Cupでチキン南蛮のようなものが入ったものが発売されていましたが(今も発売されているかはわかりませんが)、ご飯の上にチキンと野菜がのって、その上に南蛮用のソースがかかっていたと思うのですが、味が混ざって食べにくい。私は南蛮弁当のチキンとそのソースが大好きで、ご飯とおかずが別なので食べやすい。復活を期待します。 モスバーガーに久々に行ったら「焼肉ライスバーガー」がなくなっていました。これも大好きなメニューでした。
お礼
ほっかほっか亭の「チキン南蛮弁当」、他にも回答者さんがいましたね。 そんなにおいしいのか…。 焼き肉ライスバーガー、 おいしいですよね。 きんぴらも、昔とは違って具のボリュームが しょぼくなっちゃたし…。悲しい。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
>不二家のお菓子ソフトエクレア 私も好きでした。最近見かけないと思ったら生産終了でしたか... 森永製菓「スピン カレー味」 最近、サークルKサンクスで「うまみ味」というのがでてますが... 明治製菓「カール カレー味」 スティックタイプで販売はありますが、昔ながらのが欲しいです。 「ミリンダ ストロベリー」 体に悪そうな着色料入りのソーダ水、最後に飲んでから20年以上たちます。
お礼
ソフトエクレア、本当に残念です。 復活してほしい…!!! 死ぬまでにもう一度食べたい…!!! スピンのカレー味、私も大好きでしたよ!
- roroko
- ベストアンサー率38% (601/1569)
むか~しあった、不二家のフランスキャラメル。 チョコレート味が最高でした。 昨年セウンイレブン限定で売っていた「ファンタ・あんず」 同じくセブンイレブン限定の「キットカット夕張メロン」 こんな感じです。
お礼
不二家のキャラメルといえば、 ぐるぐる渦巻き状になってるキャラメルもおいしかったな~! ソフトエクレアと同じようなブランドだったと思います。
- eririn36
- ベストアンサー率23% (88/369)
もなかの中にふわふわエアーインチョコが入ってた 「ぬ~ぼ~」 かなり10年くらい前までかなりロングセラーだったのにいつのまにかなくなってた!黄色い間抜けなおばけのキャラクターでしたよね。もう一度食べたい!
お礼
ぬ~ぼ~!! そういえば絶対あるって思い込んでたけど最近みかけませんね! 食べたいと思ってももうないなんて…。切ないですね。 そういえば、ま~し~がCMに出てましたよね(^^;)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは もろこし茶 セブンイレブンの混ぜてあるプリン 御願いだから帰ってきて
お礼
>もろこし茶 セブンイレブンの混ぜてあるプリン どちらも知りませんでした…。 まぜてあるプリンてどんなかんじなんでしょうか。 でもおいしそう。
お礼
>ほっかほっか亭の「チキン南蛮」ですが、福岡県では今でもありますよ。ずっと人気メニューです。 なんと、ご当地メニューになっていたんですね。 熱いラブコールに全国で広まってほしいですね。 私も食べてみたい!