- ベストアンサー
Windowsが起動できません・・。
SOTEC G273DW OS98MEのパソコンなのですが 電源を入れてもwindowsが起動しなくなってしまいました。 エラーはOB 04A7 0000158C又はOD 04A7 00000554とでます。 safe modeで立ち上げても何度も同じエラーの繰り返しです。 起動DISkもリカバリdiskもありません。 友人から貰ったパソコンですので中身のデーターは全て消えても構いません。起動DISkもリカバリdiskなしでも直せる方法はありますでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かなり古いタイプの様ですが、今迄にマザーボードのバックアップ電池を交換された事が有りますか? ご自分で無ければ、ご友人に確認を取って下さい。 もしも交換していなければ、交換する事で起動出来る可能性も有りますが保証は出来かねます。 それと、一番大事な事ですが、元の所有者のご友人の方が起動ディスク・リカバリディスクを持っていなかった場合、OSの再インストールは素直に諦めて下さい。 如何してもと言う場合は、新たに新規ライセンスのOS製品版などを購入する必要が有ります。と、言っても今、安く購入出来る正規のOSはXPしか無いと思いますが・・・(2000は高い) ですが、ご所有のPCの性能ではXPは殆ど使い物にならないと思います。(メモリーを512MB以上にUP出来ればネットとメール位は使用出来ると思いますが) 以上ご参考迄に
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>起動DISkもリカバリdiskなしでも直せる方法はありますでしょうか 無料のOS Linuxなどの利用を考えられては? XPではメモリも不足ですし、CPUも・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 <無料のOS Linuxなどの利用を考えられては? このようなOSがあるとは勉強になります。 知人からMEの起動ディスクをかりて、MEのアップグレードを した結果何とか無事起動することができました!
お礼
知人からMEの起動ディスクをかりて、MEのアップグレードを した結果何とか無事起動することができました! ご回答ありがとうございました!