• 締切済み

WinXP proが起動しません。

助けてください。 WinXP proを使っていますが、 起動しなくなりました。 恥ずかしいことに、リカバリーCDも なく起動ディスクもありません。 電源を入れると「Windowsが正しく起動できませんでした。」と出ます。 safe modeまでは行きますが、その先 どうしたらよいのでしょうか。 他のパソコンから起動ディスクをダウンロード 仕様としたのですが、「FDの容量が足りません。」 とでます。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• takajp
回答No.2

そうですね、これでは、まったく判らないですね >リカバリーCDもなく起動ディスクもありません。 XPには、起動用FDは付いていません IBM・NECなら、最初からないです >他のパソコンから起動ディスクをダウンロード 仕様としたのですが、「FDの容量が足りません。」 とでます。 何の起動ディスクですか? OSインストール用ですか? FDが6枚必要ですよ

gakkunn-desu
質問者

補足

いいかげんで大変申し訳ありませんでした。 早速詳しい詳細を調べます。 ちなみに、起動ディスクはマイクロソフトのXPのページからダウンロードです。 すみませんでした。

• TT250SP
回答No.1

情報が少なすぎます。 メーカー、型番(ブランド、シリーズ名ではなく正式な型番) 増設した機器、メモリ等。 最近インストールしたドライバ、ソフト。 セーフモードまで行くなら、取り敢えずは具合が悪くなった原因と思われるソフト、ドライバ、WindowsUpDateファイルをアンインストールして「システムの復元」を実行してみては? 詳細が判らないので、この程度の回答になりますが…?

gakkunn-desu
質問者

補足

大変いいかげんで申し訳ありませんでした。 もっと詳しく調べます。 ご迷惑をおかけしました。