• 締切済み

モニターに映像が出なくなってしまいました。

MSI915P combo-FR CeleronD 326 ATI radeon x300 ノーブランドDDR2 2本 でグラボのファンが回ってません。 単純に物理的な故障でしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

CMOSクリアーしてください 電源が壊れた可能性もあります(CPUとグラボの交換時) 次に取り扱いミスでグラボだけ壊れたかも知れません

• s3lossa
回答No.2

PCは立ち上がりますか HDDが稼動している音してますか? 1)PCは立ち上がっている場合 ファンの回ってないグラフィックボードがあやしそうですが こういう場合は部品を1つずつ取り替えて調べるしかないと思います。 PCの後ろ側上部にある パワーサプライの電源を切って PC、モニターのコンセントぬいて 古いPCや複数ある場合 そこから部品を取ってきて グラフィクカード モニター モニターケーブル などあやしそうな物を順に試していって下さい。  現在Gooに書き込みされているという事は別にPCありますよね? 2)PCも立ち上がっている場合 私の場合、マザーボードを正面に見て 右下側に 細い銅線が沢山M/Bに繋がれている部分があると思いますが そのうちの1つのコネクターの接触が悪かった事がありましたので確認してみて下さい。

回答No.1

CPUファンは回ってるの? POST画面はでるの? ビープ音は? コネクター類はキチンと刺さってる? 特にATX12V 4ピン 古いドライバーを確実に削除してから、新しいドライバーを入れましたか? 要は、前の質問の構成から元に戻したんですね。 以前は稼動していたんだから、一から再確認して下さい。 静電気で壊れたのなら話は別ですが・・・