- ベストアンサー
東芝DVD RD-XS46 ですが、DVD側でのリピート再生状態を、HDD側へ
東芝DVD RD-XS46 ですが、DVD側でのリピート再生状態を、HDD側へ、高速ダビングをする作業において、質問でございます。 一応、RD-XS46 のチャンネルを、LINE3、HDD側で、録画ボタンを押しておいてから、DVD側へ切り替えて、DVD側で、特殊再生モードA-B(繰り返し)にして、そして、時間経過後に、HDD側を確認しましたところ、なぜか?音声だけが、HDD側の再生で確認ができました。(ということは、ダビングは可能?と感じたのですが、、、) なぜ?映像がダビングされたいないのでしょうか? 音声はしっかり、ダビングされております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LINE-UでのHDDへの録画でもDVDにコピーガード信号があったらダビング出来ませんよ。 また、 コピーガード信号がない場合は普通にダビング出来ると思いますが、A-Bリピートを一定時間というより、A-Bリピートは1回のみで、HDD側でプレイリストを作成して複数回コピーした方が作業的に早いと思います。
その他の回答 (1)
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
回答No.1
再生したDVDは市販ソフトやデジタル放送をムーブしたものだったりします? 自録画タイトルをダビングしたDVDなら問題ないハズですが…(今試してみました) あと、ライン3じゃなくてラインUですよね?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 LINE U でした。 お助けいただきありがとう。
お礼
回答ありがとうございます。 指導頂いた通りやりました。 大変、うまくいきました。 ありがとう。