• ベストアンサー

セイコーAGSの修理

よろしくお願いします。 11年ほど使用したセイコーAGSの調子が悪くなってしまいました。 腕につけている間は、辛うじて動いているのですが、外すと1~2時間で止まってしまいます。 一度時計店で修理を依頼したのですが、「もう、古いのでメーカーも部品が無いし、修理も受け付けていない」と言われ、使用するたびに発電させ、時刻を合わせ使用しています。 どこかで修理(部品交換等)できるところがありませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは うちならSEIKOに出すだけ出しますけど 部品保持時間は、製造終了後7年ですが ある可能性もあるからです OH(オ-バ-ホ-ル分解掃除)で効果が出る場合もあるんですよね なのでできたらSEIKOに修理依頼しましょう http://www.seiko-watch.co.jp/support/repair/index.html 裏蓋スケルトンタイプですか? ならば、ふちのほうにキャリバ-NOが書いてあります スケルトンでなければ中心のほうに書いてあります 問い合わせてみてください

accord4839
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 上記アドレスにアクセスして、問い合わせたところ、修理可能ということでしたので、修理をお願いしました。 お礼が遅くなってすいませんでした。

その他の回答 (1)

• 5y3gk
回答No.2

去年の4月ですが、セイコーAGSの修理をしました。 修理内容「キネティック関係・新電源へ交換」となっています。 10年前購入したものですが、いまだ現役で動いています。 ちなみに修理期間1ヶ月余り・費用1万余りでした。 今でも修理可能ではないでしょうか? No.1さんのURLの連絡先に問い合わされてはいかがでしょうか。 1年前の話なので「自信なし」ですが。

accord4839
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 No,1さんの下記アドレスにアクセスして、問い合わせたところ、修理可能ということでしたので、修理をお願いしました。 お礼が遅くなってすいませんでした。