- ベストアンサー
C:\WINDOWS\$NtUninstallKB282010$は削除可能ですか
C:\WINDOWS\$NtUninstallKB282010$など番号違いのファイルがたくさんあります。このファイルは削除出来るのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NtUninstallはその名の通りWindowsNTのアンインストール情報です。 KB282010はアンインストール対象のプログラム(Windowsアップデートで提供される修正プログラム)の名前になります。この番号は、たぶんJet 4.0 Service Pack 7のアンインストール情報です。これを削除するとこの修正プログラムに不具合があった際など何らかの理由が発生したときに修正プログラムを削除できなくなります。(そのためこのフォルダは全て不可視となっています) 削除する可能性が一切なければ大した問題ではありませんが、万が一が起きれば重大な問題になるでしょう。まあ、これに限らず通常は、%systemroot%配下のデータは特に理由なく削除しないことを強くおすすめしますが・・・よ。どうしてもと思うなら、やってもすぐすぐ問題になることはないです。
お礼
ありがとうございます。 C:ドライブの残量が少なくなってきたので、いらないファイルを削除してたら、同じような名前のファイルがたくさんあったので、もしかしたら削除できるかな?と思い質問しました。 削除するのやめときます。