- ベストアンサー
センター試験利用入試について教えてください
こんばんは、以前お世話になりました。 今回もまた教えて頂きたいのですが センター試験利用入試で大学受験をしようと思います。 高校がもうなくなっており、どこに相談して良いのかわからないので 教えて頂きたいのですが、センター試験利用入試は 私は3校行きたい大学があるのですが その場合はセンター試験利用入試では無理なのでしょうか? 1校だけしか選べないのですか? 2校は英語、国語、歴史で、もう1校は英語、国語と被っていますので 出来れば3校に出願したいのですが、出来ますか? 私は現在社会人で、誰にも聞くことができません。 どなたか教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国公立大学は前期日程、後期日程、1校ずつしか受けられません。 センター入試方式の私立大学ならセンター試験で必要科目を受けていれば何校でも出願できます。
お礼
ありがとうございます♪ 私立なので出願しまくろうと思います! 丁寧に教えて頂いてありがとうございました!!