知らない電話番号から私の携帯へ転送される
はじめまして。
私は会社を経営しているものです。
外出が多いいため会社の法人番号に連絡が入ると、私の携帯へ転送される設定をしております。
ここ2年間程度、やたらにある会社宛にかけた番号が私の携帯へ転送されることがわかり、調べた結果、2004年頃にあるキャンペーンで使用していた番号でした。その番号は、弊社の法人番号とは全く異なるにもかかわらず、その番号にかけると私の携帯へ勝手に転送されます。今もそうです。
整理しますと、
・弊社保有の番号をAとした場合、Aの番号に電話がかかってくる⇒私の携帯へ転送される(設定していれば当たり前)
・しかし、弊社が保有していない番号でBという番号があり、Bの番号に電話がかかってくる⇒私の携帯へ転送される(困っています)
そこで、私は以下の行動をしました。
1.私の携帯宛に転送される番号を突き止めた。
2.2004年頃にある会社のキャンペーンで使われている番号だった。
3.その法人へ連絡を入れると、キャンペーン後に番号を使わなくなったため、その法人では持っていないとのこと。
4.その後、その番号の所有者はわかっていない。
5.NTT、ソフトバンク、KDDIの主要キャリアへ確認をしたが、この3社とも管理していない番号であった。
6.らちが明かないため、現在被害届を出すかどうか検討中。
上記の行動を取りましたが、それ以外に解決方法などご存知でしたら教えて下さいませ。
何卒よろしくお願い致します。