- 締切済み
パソコンが起動しません涙
今日、パソコンを立ち上げようと思ってとりあえず一度は起動したのですが、そのあとすぐに青色の画面に英字が並んで、どうにもこうにもいかなくなりました。 以前にも一度このようなことがあったので、リカバリーをしようと思い、マニュアルにそってやっていたのですが、三枚のリカバリーCDのうち二枚目まではうまく行っていたのですが、三枚目で中止になってしまいました。 そのあともう一度最初からリカバリーをしてみたのですが、今度はもう一枚目からうまくいきません。 ほんとにどうしたらいいのかわかりません>< 素人がどんどんしてしまったので、壊れてしまったのでしょうか・・ 何か解決の糸口でもいいので、教えてください!お願いします・・・ 私が持っているのは SOTEC WL7160C Windows XP 二年前に購入 リカバリーCDはDisc1から3まであります。 ほかに何か情報が必要でしたら教えてください。 本当に困っています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
回答No.2
セーフモードで立ち上げてみては? それでシステムの復元をしてみてはどうですか?? セーフモードのやり方はマニアルに書いてあると思いますが一応説明しますね。 パソコンの電源を入れたら、「F8キーを連打」することです。そしたら画面の指示に従ってやってみてください。
お礼
ありがとうございます。 今、やってみてるのですが・・・ 黒画面にひとつ、アンダーバーが点滅している状態です・・・ やっぱり壊れてしまったんでしょうか涙