• 締切済み

リムーバブルディスクがない

パソコン(xp使用)で編集した音楽ファイルを、USB経由でカードリーダ(greenhouse社製gh-crda13-u2)を使い、miniSDに落とそうと始めたのですが、ケーブルを繋いでも何の音もせず(「ハードウェアの安全な取り外し」という表示が出るのみ)、全く作業が出来ません。 「リムーバブルディスクというのが必要」というのが分かったので何度も使えるように試してはみましたが、(新しいディスクを挿入してください)との表示が出るのみで、とても困っています。 原因と対策を教えてください。

みんなの回答

• S-Fuji
回答No.2

一寸状況が分かりません。 音が出ないと有りますが、何の音でしょう。 miniSDへはコピーできたのですか?。 一応、「ハードウェアの安全な取り外し」が出ると言う事は、認識は出来ているようですが?。 一般的なファイルのコピーや移動の方法は(エクスプローラ)、理解できていますか?。

• 241417
回答No.1

カードリーダーを接続してからminiSDを差し込んでみましたか?