• ベストアンサー

fmlの登録者リストの取得

前に一度,メンバーリストを取得するときのコマンドを教えて頂いたのですが 下記のようなエラーになってしまいます. どのような設定をするかコマンドが違うのかわかりません. どなたかお教えてください.お願いします. X-MLServer: fml [fml 3.0.1 (20000326)](fml commands only mode) X-ML-Info: If you have a question, send e-mail with the body\"help\" (without quotes) to the address xxx-ctl@****.com;help=<mailto:xxx-ctl@***.com?body=help> >>> members Unknown Command: members membersというコマンドはありません。 Stop. --xxx@***.com, Be Seeing You!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alicia-y
回答No.2

前にも回答したものです。 No1 の方の参考 URL を見て チュートリアル まずはここから fmlの設定(生の状態) とクリックして 参加希望者を登録/削除する(2) を見てください。 これで解決すると思います。 インストール先を適宜読みかえてください。

eijikun
質問者

お礼

ありがとうございます.

その他の回答 (1)

• tailkuppa
回答No.1

メッセージの通り、本文に help だけ書いたメールをxxx-ctl@***.com 宛てに出してみたらどうでしょうか? 多分、そのメーリングリストで使えるコマンドの一覧が返ってくると思います。 ただ、プライバシーの保護のために、メンバー名取得コマンドは使えないようにしているところも多いと思います。 どうしても必要であれば、管理をやっている人のところに連絡してみるしかないと思います。 と、書いたのですが、もしかして質問者の方が管理人をしているメーリングリストの話でしょうか? となると、fml の設定とか、ログとかが分からないと、これだけでは何とも言えないと思います。 参考URL のドキュメント等を参考にしてください。

参考URL:
http://www.sapporo.iij.ad.jp/staff/fukachan/fml/menu.html
eijikun
質問者

お礼

ありがとうございます.