ヤフオクの通知メアドを変更したら???
以前このような質問があり、
プロバイダーはYAHOO BBなのですが
家族で使っているので、私は追加アドレスを作って「○○@ybb.ne.jp」を使っています。
そこでヤフオクの通知アドレスが「○○@ybb.ne.jp」になっているので「○○@yahoo.co.jp」に変更したいのですが
オプションの通知機能からやろうとしてもメールアドレスのところに
@ybb・・のほうしか出てきません。
メアドの編集だと「登録メールアドレスにYahoo!メールアドレス(*****@yahoo.co.jp)(*****@yahoo.com)は、登録メールアドレスとして使用できません。ご了承ください」
と出るのですが変更は出来ないのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします)
回答
ヤフオクで落札等した際に通知(相手とのやりとりに使う)されるアドレスの変更をしたいということでしょうか?
オプション
↓
Yahoo!メールアドレスの変更
↓
メールアドレスを変更するの中の
ニックネームを作成をクリックしてニックネームを作ると
そのニックネームでアドレス○○○○@yahoo.co.jpが作れますので
作成し、もう一度「メールアドレスの変更」で選択してから
「選択した内容を確認」ボタンを押してください。
これで作成できました。
そして
オプションの通知機能→通知先で変更できます。
で私も同じような事を考えていたので変更したのですが、
Yahoo! JAPAN IDまたはニックネーム(公開プロフィール)の使用状況 を見ると
新しい@yahoo.co.jp
○○yahoo.co.jp あてのメールは上記アドレスに転送中)
新しい@ybb.ne.jp
○○@ybb.ne.jp あてのメールは上記アドレスに転送中)
と書いてありました。前のアドレスは30日間受診するにしてますが、
友達とは30日を過ぎても、前のメールアドレスで受診は可能ですか?
登録メールアドレス (メイン)○○@ybb.ne.jpは前のままですが、
・メールアドレスの変更前にYahoo! BBメールアドレス(○○○@ybb.ne.jp)
をYahoo! JAPAN IDの登録メールアドレスに設定していた場合は、登録メール
アドレスもあわせて変更する必要があります。と書いてあったので、かえなくてはだめですが?
自分でも、いろいろこんがらがってしまっているので、わかりずらいかもしれませんが、宜しく御願いいたします。