- ベストアンサー
東証一部時価総額の時系列データがわかるサイトはありますか?
各月末の東証一部時価総額は、東証のHPにエクセルのデータがあったのでダウンロードしました。 毎日(または各週末)の終値の時価総額も調べたいのですが、サイトを見つけられません。 ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東証では、TOPIX及びサブインデックスの算出のもととなる基準時価総額等の月次データ(月末値)を、当ホームページ及び「東証統計月報」に掲載しています。 なお、TOPIX等基礎情報の日次データ及び遡及値は、回線接続またはフロッピーディスク等により有償で提供していますので、詳細は、情報サービス部カスタマー担当までお問い合わせください。 以上の検索結果が出ました。東証では時価総額、 TOPIXの日次データを有償で提供している模様です。 東証の上記部にメールで相談されるとよいのでは ないでしょうか?
その他の回答 (1)
- straker505
- ベストアンサー率25% (237/946)
回答No.1
日次データ一覧ではありませんが その日当日と前日の時価総額の数字なら Eトレード証券HPに出ていると思います。 日次の時系列データは 東証のHPに多分あるはずだと思うのですが・・・。 いまアクセス不能で確認できません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 東証HPを探したのですが、探し方が悪いのか、月次データしか見つけられなくて。。。 もし見つかったら教えてください。 ありがとうございました。
お礼
straker505さん、再度のご回答ありがとうございます。 調べていただいて恐縮です。ありがとうございました。