• ベストアンサー

BBフォンについて

昨日、BBフォンにしたところ、「050」の番号に電話すると普通につながるのですが、NTTの番号にかけたらワンコールで切れてしまいます(>_<) どうしてでしょうか? どこかから電話が鳴ってるのですが、切れてしまうため出れないでいます。 どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ohgushi
回答No.2

こんにちは。回答の前にひとつ質問させてください。 >「050」の番号に電話すると普通につながるのです > が、NTTの番号にかけたらワンコールで切れて > しまいます(>_<) これは、自分の電話番号にかけたときという意味でしょうか? もしそうですと、似た現象を見たことがあります。モデムに接続した電話機は1台だけでしょうか? もし、複数の電話機を接続しているなら、1台ずつ外してみて下さい。それで直るようならば、屋内配線に問題があります。屋内配線は電気屋さんかNTTに依頼すると直してくれます(有料)。ガスの検針システムやセキュリティーなど電話回線を使うサービスをご利用の場合にも同様の現象が起こる可能性があります。 もし、自分の電話番号からNTTの番号へ発信したらWANコールで切れるというのであれば、モデムの故障等BBフォン側の問題だと思います。Yahoo!BBのサポートに電話をすれば対応してくれるはずです。 ご参考になれば幸いです。

chibi898989
質問者

お礼

アドバイスありがとうございますm(_ _)m Yahoo!BBのサポートセンターに電話してみたところ、設定に問題がありました(>_<) 御手数おかけして申し訳ありませんでした。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• age1118
回答No.1

この質問をみて思い当たることがありまして書きました。回答じゃないのですみません。 私の場合、電話が鳴るのですが、すぐに受話器を取っても、取ったとたんに電話が切れてしまうのです。何かのイタズラと今の今まで思っていたのですが、もしかしたら、相手によっては、こちらの回線事情(BBフォン)との兼ね合いですぐに切れてしまうことがあるのかなと不安になりました。電話のワン切りにしては、非通知なのです。私は、個人で事業を営んでいるのですが、もしそういうことが起こるのだとしたら、大変まずいです。 ただ、私の場合、かかってくる人もちゃんといるのです。また、自分の携帯からかけたら、やはり普通に話せました。 当方も、電話はBBフォンで、問題なのは、NTT番号の電話です。