- 締切済み
PCIバスでの無線LANにしたいのですが・・・
今回デスクトップにPCIバスで無線LANにしたいのですがPCIにも色々な種類がありどれを使えばいいのか分かりません。 出来れば高速機能であれば良いのです 本人的に無線LANの事については超初心者です 何も解かっては居りませんので解かりやすく説明して欲しいです よろしくお願いします。 スペックOS-XP、CPU-1600、メモリー512MB、HDD-60GB ソーテック型番-v7160cb
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-ayako
- ベストアンサー率39% (1225/3109)
今は有線でこれから無線にしたいということですよね。 54Mの高速無線LANは環境の影響をすごく受けます。ウチ(戸建て)や弟(マンション)のところは54Mでは不安定すぎて使い物にならず。低速の11Mは5M程度しか出ないですがすごく安定しています。 いろいろ買い揃えていざ使ってみてダメだったという確立もかなり高いです。 USBタイプの無線LANがプロバイダでレンタルできるならそれがいいと思います。で、かなり快適であってレンタル費用よりも買ったほうが安いと思ったらレンタルを止めて購入するのがよいと思います。
- at121
- ベストアンサー率41% (85/206)
1.Spec確認 http://www.sotec.co.jp/direct/v7160c/spec.html Low Profile PCIスロット 2.要求確認 出来れば高速機能 >> IEE802.11g、(IEE802.11a)対応 3.候補検索 BUFFALO WLI2-PCI-G54S COREGA CG-WLPCI54AG2 4.相性・動作検証確認 メーカーサイトでどうぞ。 後はスキル次第。 5.無線LANアクセスポイント・親機の検討 IEE802.11g、(IEE802.11a)対応のものをどうぞ。 アクセスポイント単機能ものより ルーター内蔵をお勧めします。 と検討を進めるが・・ パソコンのスキルや相性問題の可能性のおきやすいPCIインターフェースで探すより、パソコンとの相性問題の少ない Ethernetコンバータータイプ無線LANアダプタをお勧めします。 親機とのセットものも多く、メーカ選択肢があり、無線LAN設定済みで出荷されており、PCにEthernet LANポートがあれば購入してすぐに使えます。
補足
早速回答有難うございます。 すいませんが無線LANの事はちょっと後回しにしてくれませんか? 昨日緊急事態が発生してしまって困っております、 助けてください。 キーボードのどのいちか解かりませんが指が触れてしまって WindowsMediaplayerの音が出なくなってしまいました、 焦っております、原因が全く解かりません ボリュームコントロールを見ても正常です、その他調べても ミュートにはなっておりません、再起動しても直りません どうなっているんでしょうか?お願いします。
補足
回答有難うございます。 昨日緊急事態が発生したため急遽課題を変えさせてください 無線LANの事はちょっと後回しにお願いします 勝手ながらすいません。 キーボードのどのいちか解かりませんが指が触れてしまって WindowsMediaplayerの音が出なくなってしまいました、 焦っております、原因が全く解かりません ボリュームコントロールを見ても正常です、その他調べても ミュートにはなっておりません、再起動しても直りません どうなっているんでしょうか?お願いします。