• ベストアンサー

ドデカザウルスの他のチビキャラについて

前に出てくるバッタと卵から出てくる「Z・Z・Z]の発展型がどうしてもわかりません。 あと、UFOって発展型はあるのでしょうか? 気になってるので、どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bakuto
回答No.2

こんにちは 「ZZZ]の文字が大きくなるんですが、この発展型は、攻略誌によれば出現すれば鉄板(大当たり確定)のようです。私は3回しか見ていませんが、いずれも当たっています。 UFOも通常の形でスーパーリーチ確定ですが、これはぜんぜん当たりません。 隕石を降らせるやつは、私も見たことがありません。(やはり鉄板) バッタは画面中央あたりで30°くらいの角度でジャンプします。バッタ、原人、エリマキトカゲなどの発展型は出現率が低いようです。 連続予告が売りで発表された台ですが、1日中打ってても、3連続(鉄板)は1度も出ないことの方が多いです。連続で2度目に発展型が出たときが熱いのでは? 2度目もノーマル型だとそれっきりがほとんです。 ただし、三共の台は通常絵柄から、確変に成り上がると爆発することが多いですよ。次に発表された「CRFおとぎらんど」も打ってみましたが、よくわからない台です。予告のシステムとかが複雑すぎます。(まぁ当たってるときは、なにが出ても当たるんですが、) 最近ホールに導入中だと思いますが、もう次の機種が発表されてます。 三共は新台を出しすぎです。 がんばってください。

mamekome
質問者

お礼

bakutoさん、詳しい回答ありがとうございます。 発展型を見落としていたのかもしれません。三連続は私もお目見かかったことがないです。ほんとに出るのかなー?って疑心暗鬼になってます(^_-) 三共の台の特徴、知らなかったので参考になりました。 「おとぎらんど」私も打ってみましたが、ほんとーーによくわからない台ですよね!お店に貼ってある、説明ポスターを見ても複雑すぎて・・・。 背景探しで疲れちゃいました。気にしなければいいのですけど、つい、探しちゃうんですよ・・・。(^_^;) チビキャラの事もわかってすっきりしました!鉄板見れるように、がんばってみます!ありがとうございました。(^_^)v

その他の回答 (1)

• shiro81
回答No.1

Z・Z・Zは、通常より大きく出てきます。  大きさが変わるだけなので見落とすことが多いかも・・・  バッタからZ・Z・Zは出てこないはずなのですが出てくるのでしょうか?  ちなみにご存じかもしれませんが、バッタの発展は画面真ん中辺りで飛びます。  UFOは、隕石が降って来るのですが私は見たこと無いです。  この場合大当たり確定らしいです。

mamekome
質問者

お礼

shiro81さん回答ありがとうございます。 そうですか・・・。大きく出るのはわかりにくいですね。 今度は気をつけてみてみます。 バッタの真ん中というのもわかりにくいですねー。 ボーっと打ってちゃいけませんねー。(*^_^*)